【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(56ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
絵も好きだし話もおもしろい。こういう話増えてきたけど何作でも読めそうな勢い…ヒロインがかわいいので嬉しい
なろう発の悪役令嬢転生モノ。
だけど、メインが恋愛ではないんですよね。それを理解した上で読み始めればザマァ展開もあるし楽しめると思います。by あい☆☆☆- 0
何度読み返しても面白い!!
領地を自分の経験と知恵で領民のために改革を行う姿に好感を持ちました。
今後、第1王子とどうなるのかキュンキュンして読み返しながら続編を楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
無料ぶんだけ読みました。
イラストは少し幼いですが、主人公の側仕えたちを拾った経緯とか、何でヒロインに嫌がらせしたかとか、少しずつ明かされそうで、展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
令嬢とは
バリキャリの乙女ゲープレイヤーが悪役令嬢とされるキャラに転生して知識とスキルと人望のフル活用して、異世界でもバリキャリとして自領を発展させていくサクセスストーリー(?)ですかね。
最近流行りの転生モノ、悪役令嬢モノのなかでもコテコテの恋愛モノではないし、話がしっかり作り込まれているので読めば読むほど引き込まれます。貴族や王族の陰謀やら国家間の戦乱やらとダークな部分も気になる。続きが待ち遠しい!by 匿名希望- 1
最近流行りの転生ものですが、ただの転生恋愛モノではないです!
転生前はバリキャリだった主人公が断罪イベントで覚醒したが早いか、その知識と度胸を遺憾なく発揮して事業を成しつつ領地を潤し、国を越えた巨大な陰謀に立ち向かう…という、半沢直樹的もビックリな壮大なストーリー。
ラブ度は低め。でも読み応え有り。
唯一の欠点は、原作ファンの私には絵が苦手な部類だというくらいです。by 匿名希望- 9
転生後の建国ゲーム
最近ある転生後は〜によく似ていますが、少し違います。
少し現実的な建国ゲームみたいなストーリー構成です。
少し御都合主義の所もありますが、中世ヨーロッパに現代の知識を持った人間がタイムトラベルして建国しなければならないといったような感じでしょうか。
絵は綺麗なのでつい読んでいます。by 匿名希望- 0
似てる…けど
絵がいいなと思います。前世の絡みもとても気になりますし、物語の進み方もペースが早くてあっという間に1話読みきれました。
題名が気になったので、無料配信分を読んで見ました!事故で亡くなったOLさんが、自分がしていた恋愛ゲームの悪役に転生トリップ・・・エンディング手前にトリップするところから始まるお話しでした。まだ途中ですが、面白そうです。
凄くワクワク楽しめる内容だ😍
ヒロイン→アイリス(公爵家令嬢)
転生〜の記憶が戻った時は、既に断罪の場…からのスタートです🥺
ゲームではこの後、教会に幽閉でしたが、何とか機転を効かし難を逃れます🥺
その後、公爵領の領地に向かい、領主代行という大任を任され、仲間達と共に改革を進めて行きます👍
寂れた地域でカカオに目を付け、チョコレートを作ります😳
それを手始めにアズータ商会を起こし、貴族相手に商売を始めたりするのですが…。
とっても面白くて読み応えがあります🤩🤩
王家にはなにやら第1王子(正妻の子)と第2王子(側室の子)の確執があったり、ちなみにヒロインが婚約解消されたのは、第2王子でした😓
その第2王子の相手は→ユーリという女性🤭
でも、このユーリには、何か裏がありそうなのです😳💦
商売も順調に進むなか、今まで放置されて来た領内の貧困の差、教育、医療、などなど税制改革までやって行こうとするのです😍
色んな大人達との攻防もドキドキハラハラさせてくれるし、ヒロインが頼もしくて、大好きになりました😍
単純な色恋の内容ではなく、王家やスラム組織、貴族、それらを相手にこれからどんな風に立ち回ってくれるのか⁇
とても楽しみでなりません😊😊
第1王子を匂わす様な人物も登場して来ますし、ヒロインとの恋愛…?
も織り交ぜて読めれば、より最高♪ですよね〜😍
ワクワクが止まらない💦by 匿名希望- 67