【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(51ページ目)

最近流行りの転生ものですが、ただの転生恋愛モノではないです!
    転生前はバリキャリだった主人公が断罪イベントで覚醒したが早いか、その知識と度胸を遺憾なく発揮して事業を成しつつ領地を潤し、国を越えた巨大な陰謀に立ち向かう…という、半沢直樹的もビックリな壮大なストーリー。
    ラブ度は低め。でも読み応え有り。
    唯一の欠点は、原作ファンの私には絵が苦手な部類だというくらいです。

転生後の建国ゲーム

最近ある転生後は〜によく似ていますが、少し違います。
    少し現実的な建国ゲームみたいなストーリー構成です。
    少し御都合主義の所もありますが、中世ヨーロッパに現代の知識を持った人間がタイムトラベルして建国しなければならないといったような感じでしょうか。
    絵は綺麗なのでつい読んでいます。

似てる…けど

絵がいいなと思います。前世の絡みもとても気になりますし、物語の進み方もペースが早くてあっという間に1話読みきれました。

題名が気になったので、無料配信分を読んで見ました!事故で亡くなったOLさんが、自分がしていた恋愛ゲームの悪役に転生トリップ・・・エンディング手前にトリップするところから始まるお話しでした。まだ途中ですが、面白そうです。

凄くワクワク楽しめる内容だ😍

ヒロイン→アイリス(公爵家令嬢)
    転生〜の記憶が戻った時は、既に断罪の場…からのスタートです🥺

ゲームではこの後、教会に幽閉でしたが、何とか機転を効かし難を逃れます🥺
    その後、公爵領の領地に向かい、領主代行という大任を任され、仲間達と共に改革を進めて行きます👍

寂れた地域でカカオに目を付け、チョコレートを作ります😳
    それを手始めにアズータ商会を起こし、貴族相手に商売を始めたりするのですが…。
    とっても面白くて読み応えがあります🤩🤩
    王家にはなにやら第1王子(正妻の子)と第2王子(側室の子)の確執があったり、ちなみにヒロインが婚約解消されたのは、第2王子でした😓

その第2王子の相手は→ユーリという女性🤭
    でも、このユーリには、何か裏がありそうなのです😳💦

商売も順調に進むなか、今まで放置されて来た領内の貧困の差、教育、医療、などなど税制改革までやって行こうとするのです😍
    色んな大人達との攻防もドキドキハラハラさせてくれるし、ヒロインが頼もしくて、大好きになりました😍

単純な色恋の内容ではなく、王家やスラム組織、貴族、それらを相手にこれからどんな風に立ち回ってくれるのか⁇
    とても楽しみでなりません😊😊

第1王子を匂わす様な人物も登場して来ますし、ヒロインとの恋愛…?
    も織り交ぜて読めれば、より最高♪ですよね〜😍
    ワクワクが止まらない💦

はやり?

ネット配信を主にしている漫画って転生や生まれ変わりがブームなのかしら?便利な設定だよね。一時全てがチャラになるし、転生前の記憶があるから色々便利だし。漫画としては禁じ手に思えるんだけど。お陰でみんな似たり寄ったり。課金してまで見ません。

元会計士!

今のところですが、主人公が転生前に会計士だったので、領主代行になってから複式簿記を導入したり、銀行を開いたりと、ラブよりも国作りが面白いです!

あんまりにも異世界に馴染みすぎて、あれ?になるけど、面白い。あ、貧乏な国の消費税は可哀想だからやめたげて。

馴染めなかった

不意の事故で死んだバリキャリ女性の転生ストーリーですが、導入部からよくわからない。
    自分が姿も環境も違ってしまったら、もう少しパニックになるものでは?
    夢を見ているのか?とか、転生したと認識しても疑問に思う一コマすらなく、なんだか不自然に感じてしまいました。

別の人物として生きていくことになるにしても、何らかの葛藤があるものじゃないんですかね?
    それとも転生ものってこういう展開なんでしょうか。

最初の三話まで読みましたが、課金して買うほどではなかったです。

公爵令嬢の嗜み

これは面白い。
    主人公は事故の後のゲームの世界への転生
    しかも、最悪の場面から始まってるけど
    この主人公はきもが据わってると思う。
    凄く続きが気になります。