みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
色々魅力的です。
最近流行りの転生ものを踏襲しつつ、恋愛一辺倒でなく、社会をより良くしていく為に前世の記憶を活用する主人公が魅力的です。
無料で読み始めましたが、続きが気になって課金して読んでます。
ミステリー要素もあるけど、主人公には幸せになって欲しいな。by エルリブラブ-
仕事の出来る女性とは。
こんな上司が欲しい!と思いました。(笑)
部下を気にかけ、情報収集も怠らない。
仕事を面白そうにこなしていく主人公。
少女漫画の読み方ではないのかもしれませんが、大人の私でも楽しめました。by てっこ。-
転生もの
は、たくさんあるけれど、薦められて見てみた。ゲームの中の王子の婚約者になり、恋敵にとられてしまう。しかも変な言いがかりで追放処分、、、出ていった先の土地を治めることになり、会社?を立ち上げる。現代の知識があるから、なんでもかんでめ成功。いろいろとスッキリします。
レビュー読んでみて好評だったので、読んで見ました。結果、見事にはまりました!
物語が意外な方向に進みつつあるので、それが気になっています。ハッピーエンドを望みます!by 匿名希望-
意表を突くタイトルと内容
嗜みって、私が理解しているような事以上で(笑)めちゃめちゃバリキャリのご令嬢様です!カッコよく、仲間を大切にし、領民たちのためならなんでもする!という感じで…
こういう方なら世界も変わるし、平和にもなるし…素敵なストーリー展開だと思います!
アイリス様にはぜひ幸せになって欲しいです♡by 匿名希望-
面白いですね!
社会や経済の仕組みがわからないと 新しい取り組みは出来ないもの…主人公が考える事はどれも ほぅ!…と感心するものばかりです。話しに引き込まれて一気に最新話まで読んでしまいました! 今後の展開が楽しみです!
マンガだけど、学校で習うような政治の仕組みが学べます!!
面白いし、勉強になるから是非おすすめです!!by 匿名希望-
絵のイメージと内容
絵のイメージだと御嬢様の趣味の話しかとおもったが
前世の記憶を残してたくさんの経験を転生後の生活に役立ててのところのお話でした。
これがとても面白くて一気に最新話まで読んでしまった。by 匿名希望-
以外にも
よくある甘い恋愛モノかと思ったら全然違いました。恋愛に溺れず、しっかり自分のやりたい事がある女性の話し。絵も好み。
令嬢が健気
初めは公爵令嬢が領土を守っていくだけのお話と思っていたら、恋にも発展していって面白くなってきます!ささやかな恋の芽生えがとてもいいです。
by ゆりつばき-