【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(39ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
悪役令嬢
悪役令嬢なのかと思ってたら、人望暑くて慕われていて、悪役を買ったのには訳がありそうだし、任された領地を住みやすいところに変えていってくれそうで楽しみです
好みです
恋愛より、王宮の権力争い的な内容が好みの私にはピッタリです。無料配信分だけ読み終わりましたが、ポイント使って続きを読むつもりです。
嗜む程度ではありません
前世でバリバリのキャリアウーマンだった主人公が、弾劾中の公爵令嬢に転生。どうにかピンチを切り抜け、前世の知識を生かして、領地の改革を始めます。その領地改革が、嗜み程度ではありません。
そのため、色々敵が出てきますが、キャリアウーマンだった知識と、信頼できる仲間の力を借りて困難を乗り越えていきます。
主人公の領地改革と、身分を隠してサポートする第一王子のもどかしい関係。婚約者だった第二王子と身分を隠してそばで支えてくれる第一王子の確執や、他の貴族の思惑が交錯するストーリーが続きます。現在の配信分までは、第一王子と主人公はまだやっとお互いが好きだと意識し始めた段階なので、今後、ラブ関係のストーリーの進展にも期待です。
最初は、無理数話が多いからと読み始めたのですが、つい課金して配信分まで全話読んでしまいました。
次の配信も楽しみな作品です。by ∞ゆう∞- 4
異世界転生に加えて
統治ものというストーリー。異世界転生はありきたりなので何を足すかが重要ですが、統治を加えてきたのは面白い。世の中に行政の専門家は多いので、どこまで、リアルに描けるかが興味深い。
by たばたしき- 0
読み始めは堅い物語だったのて、面白味が湧きませんでしたが、よんで行くうちに深い事柄があり、ストーリーに引き込まれていきます
中々面白いです。
最近流行りの転生ものなので、期待値低めで見始めたけれど意外と面白い。メインの恋愛ストーリーから離れた展開にしているのが珍しいと思った。
無料から入って毎日読めるのを楽しみにしています!
ダメな弟と違って逞しいお姉さん!
可愛いし頭が切れて理想ですねー。
漫画とはいえ女性の立場で仕事が出来るのは本当に理想ですし、読んでいてとても楽しいです!by 匿名希望- 0
ありきたりな乙女ゲームからの転生話しで恋愛ストーリーかと思いきや全く違うストーリーに引き込まれて課金して読んでます。とにかく面白くて、領主代理のヒロインがどのように領主代理として活躍していくのか、ヒロインを支える人達も魅力的で才能豊かでハマりました
公爵令嬢の嗜み?
公爵令嬢に転生して、前世の知識を活かして活躍する女性のお話ですね。
専門知識みたいなのが出てきて、お勉強にもなりそうな内容ですね。
恋愛はあまり出てこないところが、他のものと一線を画している感じがします。by 匿名希望- 0
めっちゃ頭のいいお嬢様が領主になって、転生前の記憶も使いながら、領地をどんどんよくしていきます。どんな街になるのか楽しみかも。
by sakakoru- 0