【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(36ページ目)

公爵令嬢の嗜み
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

次々といろんな制度を取り入れて実現させていく様がとてもおもしろい!すごい仕事量だけどそんなふうに見えないし、お嬢様だけど、賢いのがまたハマる〜♪

知識を活かして働く女性のお話

主人公の女性が現代日本で亡くなり、ゲームの世界へダイブ…何作か読んだ設定でしたが、私はこの作品が1番おもしろいと思いました。

経理の実務経験を活かしてと言うより、社会の成立ちや情勢の捉え方などから、しっかり生きていた女性なんだろうなと。
    転生した先でどん底から、環境を変えて役割もらって再スタート切る中、あのエネルギーは素晴らしい。
    頑張っている人が道を切り開いていく物語が好きなので、どハマりしました。
    いい作品に出逢わせてくれて、ありがとうございます。
    無料分が終わりますが、続きを読み進めたいと思います。

素直に楽しめる

転生ものって最近多く、好きで読んでます。
    この作品は設定こそ転生ものですが、内容的には頭のきれる賢いお嬢様が、領地の世直し?的なストーリーで、何気に転生前の知識が活用されていて
    素直に楽しめます。

すごい

異世界に転生して物語を変えていく、こうゆう話が大好きなので早く次がみたくなります。そして絵のタッチが好み

よくある転生ものですが、ストーリーがダントツ面白くてすぐハマりました。
    前世のスカルを生かして領地を治めるお話です。キャリアウーマンでカッコいい。

アイリスかっこいい!

流行りの悪役令嬢転生モノです。
    他の作品と違うのは転生してステキな男性と恋愛…ではなく、領主代行としてバリバリ働くこと!
    作者の方の社会人経験がしっかりされているのか、アイリスが領主として行う仕事の描写が細かい。おかげで自分が○○大臣や社長になった気分が味わえます。
    バリキャリ女子にあこがれつつも成れなかった私にはハマりました。
    アイリス本人が努力家で目標に向かってまっすぐ進んでいるので魅力的です。
    おすすめ!

無料分を読ませてもらってます。最初は転生ものってことで、どうかなぁって思って読んでましたが、頭がきれる主人公で読んでて気持ち良くなります。

勉強になります

無料分を読んでから課金して最新配信分まで一気に全部読んでしまいました
    冒頭はほかの方も書いていましたが、また悪役令嬢に転生して断罪されるパターンか、と思ったのですが読み進めるうちに
    面白くなりました
    ただあまり頭を使わずに読みたいときには説明多く疲れるかも、、、
    恋愛面ではなかなか進まずもどかしい、、、
    でも好きです。おすすめです

可愛いと思うな。

日本の会計士の彼女が転生したのは第二王子と婚約してた公爵令嬢。が、いきなり婚約破棄?バカな男達を手玉にするのが上手な小悪魔ぶりっ子に引っかかったおバカ王子の心変わりを彼女のせいに擦り付けただけだよね?婚約破棄出来て良かったよ!苦労知らずの公爵令嬢のはずなのに実はバリバリのキャリアウーマンで優しく美しく教養知性有りと完璧な彼女。見る目無しのおバカ王子が好きだった一途な所可愛いけどな。小悪魔ぶりっ子もなんか企んでいそうで怖い。第一王子とハッピーエンドになって欲しいです✴️

うーん、まあ。なんだか、机上の空論を異世界でサクサク実現させまっせ、みたいな。さすが異世界転生ものって感じでしょうか。