みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
先の展開がどうなるのか期待です
まだ序盤しか読んでいませんが、主人公がどのような機転を利かせ、聡明さで領地を発展させていくのか今から楽しみです。
by クッキ-シュ-- 0
ん~?
現代人の知識を最大限に活かした商いであり、政治でもあるのですね?公爵領からの臣下達は裏切らないだろうが、新たに招き入れた人々は問題を起こしそうです
by うたもせこまおれな- 0
転生マンガが大好きです。絵がとても可愛らしいし、主人公の人生にすごく共感をもてます。今後の展開が待ち遠しい。
by はむどん- 0
期待大!
今流行りの死後転生ものではありますが、まだ13話しか読んでいないのに
しっかりと引き込まれています。
転生前の職業知識をふんだんに活用し、気持ちよいくらいに皆を活気付けていく。
そんな主人公の魅力的な事!今後も楽しみに読ませて頂きます。by nagonta- 0
虫のいい話かもしれませんが…
無理に最終回を迎えなくてもよいかな〜という漫画は、「サザエさん」を筆頭に「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」「ちびまる子ちゃん」あたり?反対に、自分の目の黒いうちに完結してくれ〜という漫画は、「ガラスの仮面」を筆頭に、「ファイブスター物語」「名探偵コナン」「ワンピース」etc…そしてこの「公爵令嬢の嗜み」も、そのうちの一つです。
聞くところによると、作画先生の体調不良で、続話が止まっているとのこと。一日も早く回復されることを、お祈り申し上げます。
ただ、あまり長く放置され過ぎて、この作品が、未完のまま忘れ去られてしまうとすれば、それは大変残念なこと。虫のいい話かもしれませんが、続話の目処が立たないのならば、思い切って作画を、他の方に引き継ぐことを考えてみても、よい時期にきているのではないでしょうか。
幸い原作は、完結を迎えているように思います。「かくりよ」や「薬屋」は、同じ原作を、複数で作画、出版されています。カラー化も悪くありませんが、ここはぜひコミカライズ作品の完結を第一に考えて、出版サイドの皆々様に、ご高配いただきたくお願い申し上げます。by Mayaya- 9
むしろ王子に婚約破棄されたことが良かったんじゃないかと思えるほど、頭の切れるお嬢様の主人公。
領地の改革など、考え方に痺れます。まさにシゴデキ!by セロリ888- 0
まぁまぁ
自分はこれ読んでまぁまぁ👌でしたね。自分てきによくなかったとこは、絵がそんなに好きじゃなかったとこですね。ストーリーは楽しくて見ていて楽しかったです
by 僕は人間?- 1
転生モノ
まぁ、色恋ばかりではなく簿記だのなんだとか、商売とか色々出てきてびっくり。面白いところもあります。
by 信かなか- 0
頭が良い
ただの少女漫画ファンタジーかと思ったら、ビックリ時代劇版みたいなストーリーでスカッと感があります。期待していた以上に楽しめると思います。序盤のほうですが、これだけ展開が早く設定もしっかりとしているので先が楽しみです。
by 自己満- 0
すごいです
13話まで読みました。始まりはよくある断罪婚約破棄パターンだと思いましたが
帰宅後のお父様との話し合いから一気に加速領主代行にまっしぐら
こんなお嬢様初めてです。凄く面白いし勉強になります。これからが楽しみby みづや- 0