みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
ゲームの世界と現実が入り交じるストーリーで、はじめのイメージと違いビックリしました。これからどんな展開になるか楽しみです。
きれいな絵でとても見やすかったです。無料分しか読んでいないのですが、前世の仕事のスキルや、前世の知識を生かして、領主として成功していくのですね。
乙女ゲー?
乙女ゲーと書いてあるけど、
少し読んでいる間に乙女ゲーと絡めた話はほとんどなし。
一体乙女ゲーがどんなだったのか、
その話がどう変わるのか、乗り越えてるのか良く分からなかった。by 匿名希望-
不思議な感じで、ゲームの世界に入り込んで、お嬢様になった主人公の女の子。
新たな世界で領主として活動していく!by 匿名希望-
作者は違うけど、
悪役令嬢は隣国の王子に溺愛される
の、別ルートかと思う始まりでした。
修道院に送られず、領主となった主人公の力量はいかに。by 匿名希望-
先が気になりました
無料分8話まで読みました。
以外なながれで、ヒロインが賢く領地を立て直していく展開なのかなぁ。乙女ゲームに入り込んだとは思えない、意表をつく流れでしたが、先が気になりだしました。
話数はそれなりに掛かりそうなので、読み進めるか、迷います。
ラブ要素も、これからありそうかな?by 匿名希望-
最近読んだ転生ヒロイン物の中で、唯一系統が違っていて作品で面白かったです。
今後の展開にも期待してます。by 匿名希望-
字が小さい
転生もので、前世の記憶から商売を広げていくのが、どんなものから手掛けるのか楽しみ。ただ、字が小さくて読めない。。
意思が強く賢い女性。
どんどん立ち向かって行って欲しいけど、彼女も幸せになっていくと良いなぁ〜と思いました。by 匿名希望-
社会のお勉強?
ご令嬢に転生した世界で人生やり直して幸せになるぞ~という少女漫画によくある設定ですが、やり直し人生のベースが領政というのは興味深い展開です。
税の仕組みや教育の重要性などが語られていて面白いですが、その分お勉強シリーズみたいなところもあって本当の少女達には退屈かも。
主人公を助けるイケメンに頑張ってもらいたいですね。by 匿名希望-