みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
すごく面白いです
現代ならバリバリの社長、都知事、グループ企業の会長職をこなしているような?読んでいてすっきりします。少し頭を使いますけど(笑)楽しいです。
by 昭和のリボンっ子- 0
アイリスの商業や銀行、政治の才能など凄すぎる。地盤を固めて、早く婚約破棄したアホな第2皇子と婚約者をギャフンと言わせてほしい。
まさかまさかあの人が表に出てない第1皇子??恋愛の方も楽しみです。by 匿名希望…- 0
楽しい
楽しいですね。
良い出来ですね。
ギャフンと言わせましょーみたいな?
キャラの絵も好きですが、男性の見分けがつきにくいのを、なんとかしてください。by りゅうぽん39- 0
最近アニメになってるのみてめっちゃ似てるからびっくりした。
賢い転生令嬢が現代の知識を使って領地経営と商売していく話し。by エリザマス3世- 0
素敵(/▽\)♪
ただの悪役令嬢に成り下がらずに、領地で前世の記憶を活用して領地や民の為に一生懸命の主人公がとっても魅力的で素敵(/▽\)♪です。
by スイスイすぅちゃん- 0
無料分読み終わりました。
ただの転生物かと思っていたら御約束の婚約破棄から始まって貴族令嬢アイリスの領主代理としての領地の統治、産業を起こし商店を経営、さらに学校を作って領民に教育を施し、領主代理
としての土地や人の管理などは現在に通じるものがあります。
そこに王族を巻き込む貴族の派閥争いまで…
盛り沢山です。
これからアイリスはどんな人生を生きていくのか楽しみです。by リリポン- 2
原作を先に知っていたので読んでみました。政治経済や行政が関わってくるストーリーが結構好きで評価高めです。設定が浅かったりぶれぶれだと白けてしまいますが、この作品はその辺りちゃんと考えられている気がします。キャラクターも魅力的かと。数話で一旦ストーリーが落ち着くタイプではなく、展開がずっと続いていく感じなので、もうちょっと2-3話まとめて読めたほうが頭にストーリーが残りやすいかなとは思いました。
by エラー表示- 0
よき
頭の回転の早い貴族令嬢が主人公。展開も遅くないし、チャレンジをどんどんするので見ていて楽しい。あと絵がすき◎
by cad5522- 0
記憶が戻って即断罪
よくある展開だけど、事故死から断罪の場までがスムーズに繋がっていて飲み込みやすかった。本当に主人公に非があったのか、周りがおかしいのか、今後の展開に期待。
by ayaちゅ- 0
少し難しい
領地とか改革とか少し難しいことも出てくるお話ですね。これからどんな国になっていくのか、前世?とはなにか関係があるのか、気になりますね。
by ぶぶさくら- 0