• ネタバレ無し

めちゃくちゃ面白い!

ただの異世界転生もので皆に愛されて恋をして……などという甘い話ではない!
    恋愛ものを求めている方には合わないかもしれませんが、私はハマりました。
    ビジネスも政治も、ヒロインの能力の高さに驚き、領内がどんどん良くなっていく様子が痛快。
    話のテンポも良くサクサクと読めるので、続きが気になってついつい次々と読み進めてしまいます。
    まだ途中ですが、続きも購入して読んでいきたいです!

by stm333

本当に面白い

アイリス様が賢くて行動的でとっても素敵本当に憧れちゃいますわ。それに比べて、ユーリはなんなの!いろんな男に手出して!ものすご腹立つは

学習漫画としてまぁまぁ

「経済の流れ」を中学生くらいがなんとなく理解するのにいいのではと思います。すごく面白いかというとそうでもないです。シムシティとか信長の野望の類のシミュレーションゲームが好きな人にはいいかもしれません。

面白いです

まだ、読み始めたばかりだけど、夢中になってしまいました。引き続き読みます。今後の展開がお楽しみです。2人の関係が気になります。

可愛い

とにかく可愛くて可愛くて可愛くてたまらないです!!
    異世界ものまず大好きだけど、運命変える系じゃなく、断罪?された後の悪役令嬢のアフターストーリーは特に面白いと思う!

by SUM!RE

面白い!

久々にハマって一気見した!令嬢が領地経営していくのってあんまりみかけないし、更にそもそも経理の知識ありきでの転生なので、面白い展開に期待。

理詰めなヒロインが面白い。適材適所に使用人を採用しつつ領地で活躍する初めのところまで読みました。
    この後が楽しみ。

すごい❣️

お約束の転生ものって思い読み始めましたが、引き込まれてしまいました❣️
    転生ものも、再生リバースものも、面白くて引き込まれてしまう要素の一番は、やはりヒロインの真摯な生き直しにあると思います。
    前世の生き方、知識、経験を活かして、教訓を無駄にせず、もう何ものも恐れずに突き進む、そんなヒロインが主役だからこそ共感して引き込まれるのだと思います。だからこそ、悪役シュチュエーションを切り抜けていかれるし、その切り抜け方に魅せられる。これは正にその王道をいっていて、先が楽しみです❣️

読み応えある面白さ!

冒頭はよくある転生&婚約破棄。
    その後はとある辺境の領主を任されることになり、自分の国を良くしようと色々と努力しているうちに陰謀ひしめく国盗り物語に巻き込まれていく……というお話。

この手の話は主人公に魅力がないとつまらなくなる。主人公の目的が分からなかったり、魅力ないのに何故か更に身分の高い男に好かれて……なんて読みたくない。
    けど、この話は本当に主人公が魅力的で面白い。
    主人公が強かな面も弱い面も持ちつつ自分の出来ることを最大限出そうと奮闘する姿に、有能な人が味方についていく過程も納得できる。
    周りの人間もしっかりその行動をした理由や過程が描かれており、「転生モノ」を読んでいるのではなく「一人の女性の人生」を読んでいる気持ちになる。

王子が好きになった令嬢はどこから来たのか、勢力争いは?国の行く末は?色々なことが気になってついつい読み進めてしまいます。

これは面白い

私がファンタジー系にハマったきっかけの漫画
    日本人の女の子がある物語の主人公に転生して没落しないように領地運営を頑張り自分の地位を取り戻すお話
    まだまだ地位を取り戻したわけではないし
    もともとのお話のヒロインのダークなところも暴けてない
    でもお話は動き出した感じで続きが読みたくて読みたくて仕方がなくなる
    華やかさはないけれど周りの力を借りながらも成長する話
    全然弱い女でもなく力強く生きていく主人公がおもしろい

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,249件