みんなのレビューと感想「黒か白か」(ネタバレ非表示)

同級生の2人から始まるラブストーリーですが、2人とも俳優さんになって、そこから嫉妬や誘惑、有名になったからこその葛藤や、とりまく周りの人たちとの関わりなど、展開もおもしろいです。
    しん君のギャップや純粋で一途なところに誰もが惹かれるし、なかなかエッチも最後までできずに苦労するのも、この絵やキャラクターや流れからも、意外で逆にリアルです。
    おもしろいけど、これからの二人に期待して星4つです。

配信中のの24話まで全話読みました。
    線が細くて絵も好みだしエロシーン(ACT3までは一緒にはしないけど)は扇情的だし、おススメです。
    タグに「ヘタレ(攻)」ってあったんだけど、皇子の名誉にかけて言うけど、受けが大事なだけでヘタレではない(笑)

他の方も書いてますが 男同士って大変だと思う 無理やりなんてされたら 痛いだの血が出るなんてもんじゃないくらい大変なことになるらしいし・・そのへんを丁寧に描いた 見かけ正反対の悪役キャラと王子キャラのお話 売り出し中の若手芸能人だから バレるの絶対ダメだし 制約が多い程 萌えます。

by announ

2人ともかわいい

お互い初めてだったら正解なんて知らない。だから不安になるのすっごいリアルに感じました。攻めは自信満々って言うのは多いけど、相手を好きなら好きなほど、自分本位にはなれないものですね。芸能界もののお約束醜聞ネタがありそうな気配。2人が幸せな方がいいからあんまり波風立てて欲しくないかも〜。

早く読み進めたい作品!

広告で出会いとても長く読めたのでめちゃコミさんであったので読もうと思ってます。学生からの付き合いでなかなか進めず…御互い好きで…この先どう進むのかで終わったのでとても興味もつ作品です。楽しみで読み進めていきたいです。ハッピーエンドだといいな。まだ、読みはじめなので⭐️4つで

お互いを思いやっているがためになかなかエッチ出来なかったりギクシャクしたり。
    慎が新しい事にチャレンジしようと成長する一方でシゲがモヤモヤし始めてますね。まだ続くようです。
    どのように2人は進んで行くのか気になります。

お試し読んで気になったけど、話数が多くて、しばらく寝かせてました…。でも、一度読み出すと、続きか気になって、最新話まで読んでしまいました。
    ストーリーは大好きです。
    表情のギャップいいですね。続き楽しみにしてます。

業界のおはなし

はじめから、付き合っている二人、という所からスタートするのが新鮮でした。芸能人であるがゆえの悩みや、普通に嫉妬したり励まされたり、盛りだくさんで楽しめます!紙のコミックも購入しちゃいました。

by mdfoe31

無料分

愛想がない慎が自分にしか見せない笑顔ってきっとキュンキュンするだろうなぁ〜♡シゲの気持ちもわかるけど、愛してるがゆえに出来ない2人がもどかしく感じました。。社会的に応援される2人ならいいのになぁ〜

まだ序盤なので
    イメージ商売の芸能人だけあって
    2人きりになった時の
    受けのギャップにちょっと
    え?こっちが?となってしまったけど
    読むうちに楽しんで行けるのかなぁと
    期待を込めて……