みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

高齢出産がわかる

まぁ、高齢でなくても出産にはリスクがつきものなんですけどね
    だけど、高齢ならではの妊娠に対する慎重さがよく伝わります
    昔と違い、今はネットでの情報収集もできるので溢れ出す情報でかえって頭がショートすることもありますよね笑

私も40才で出産しました。
    妊娠中の腰痛、貧血、疲れ、30代の出産とは雲泥の差でした。
    わかるわかるー❗️の連続、楽しく読んでいます。

やっぱり

43歳で母になるのは勇気がいりますよね。でも、身籠れたなら産みたいし、でも不安だし……。子供の年齢を考えると……とかいろいろ思うのはわかる。高齢出産はいろいろあるけど、敢えて世に広めると勇気がわくひともいるはず。ただ出産はすべての人にドラマがあるから。一例と言えば一例だと思う。

ためになる

無料分だけ読みましたが、43歳で出産する女性の具体的な悩みがいろいろ分かる、よいマンガでした。笑いを誘いつつ、高齢出産の情報をコラムで提示してくれます。

高齢

高齢出産のリスクとか今ネット社会だから 自分の病気や症状とか簡単に調べられちゃうから良くも悪くも 不便と言うか便利と言うか でも結果よかったねっていうお話でした

気になる内容。

無料版のみ読みました。
    妊娠出産についてかなり無知だった主人公みたいですが高齢出産ならではの苦労などがちょっとリアルに絵が描かれているようにおもいました。
    無知過ぎて妊活中の人は読みたくない人もいるのかも。

私も高齢出産でしたが、当時に比べると今はとても増えてきててびっくりしています。
    マンガで分かりやすく描かれてるので、気楽に読めていいです。

高齢出産と子育てについて、自分も出産したからすごく気になる(ノ´∀`*)
    たのしそうだったので読んでみます☆

何も考えずに楽しめて読みました。実話のようですが、高齢出産だからってのはあるけど、出産は誰にとっても特別であると思います。

無料分で

無料分で先を読むのはやめました。
    私も37歳の年の高齢出産でしたが、ふたりめ42歳までと決めて諦めました。
    健康、体力、リスクを考え個人の問題とは思いますが、今から考えると、30歳前後の若いうちに出産したほうが良いと思います。