みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

高齢出産、実際にはかなり大変だと思います。
    30代半ばでも大変なのに…

そして、頑張るのはわかるけど、でもちょっと共感出来ないかな。
    逆に自分が惨めになりました。
    なので、続きは読まないと思います。

高齢出産って今の時代すごく珍しいことではないですが、やはり様々なリスクが母子ともにあるんだなと思いました。
    この旦那さんはすごく協力的で羨ましい!!

リアル

43才の題名が気になり読み始めました。私も40才になり、妊娠や出産のことに対して凄く興味があり、読み始めたらリアルに描かれていて、ついつい見いってしまいました。勉強になりました。読んで良かったです。

最近、女性に高圧的で前時代的な思考の夫の話ばかり読んでいたこともあり、協力的で穏やかな旦那さんに好感が持てました。ストーリーとは何も関係ありませんが…

学ぶことが多かったです。今子育て中なので、分からないことだらけで泣きそうになることも多いけど、頑張らなきゃって思い返しました。

30後半で二人目妊活中。妊娠できたら高齢出産になるので、とても興味深い内容でした。作者さんは自然妊娠されたみたいなので、自分とは環境が違いますが、妊娠できた後、こんな気持ちになるのかなとゆうのが参考になってよかったです。

ストーリーとしては、今取りざたされてる恒例出産ということで、興味深いものではありました。

でも、深刻な問題でもあるのに、終止、てきとーに産んでてきとーに育てりゃなんとかなるさーみたいなノリで苦しくなる。

下らん。

4話あたりまで見ましたが、旦那さんが可愛くてほっこりしました。(本をたくさん買ってきた場面とか♩)

初期段階で会社や周りの人達に言えないのわかります。もどかしいしつらいですよね〜。悪阻が酷いと尚更(>_<)

そうなんだぁ

無料部分だけしか読んでいませんが、
    高齢出産の大変さをギャグちっくに描かれている感じがしました。
    読んでいて、そうそう。ツワリとか大変だったなぁと回想しながら読みました。

私もアラフォーで正直、妊活とか言ったら引かれるかな・・
    潔く諦めにゃいかんかな(泣)
    と思っていましたが希望が持てました。
    それと同時に知らないことや気をつけなければならないこと、困ること大変なことがわかりやすくて勉強になりました。
    最後のQ&Aの文字がもう少し大きければより良かったです。