みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
そうなんだぁ
無料部分だけしか読んでいませんが、
高齢出産の大変さをギャグちっくに描かれている感じがしました。
読んでいて、そうそう。ツワリとか大変だったなぁと回想しながら読みました。by 匿名希望- 0
最高
実は私も42才で、妊活中の身なので、高齢出産のこととても知りたかったのでとっても為になりそうな漫画で嬉しいです!まだ二話までしか読んでないけどとても面白く、勉強になります!
by あまのなな- 0
そうだよね…子供を産んだら親に孫を可愛がってもらう計算ばかり考えていたけど、自分の年齢の図解がリアルにズガッと突き刺さりました。
順調に行くとも限らないし…怖いなby あっちゃん✳︎- 0
私もアラフォーで正直、妊活とか言ったら引かれるかな・・
潔く諦めにゃいかんかな(泣)
と思っていましたが希望が持てました。
それと同時に知らないことや気をつけなければならないこと、困ること大変なことがわかりやすくて勉強になりました。
最後のQ&Aの文字がもう少し大きければより良かったです。by 匿名希望- 2
立派です!本当に立派です!世の中にはいまいていなひとが沢山いる。でもこの主人公のような生き方してる人は大好きです
43歳でも自然妊娠で母になれるってことはとても確率低く嬉しい話。
命の誕生は尊いですしね。
私は楽しく読めました。by 匿名希望- 3
不妊治療をしているので、高齢で自然妊娠することに、羨ましさを覚えてしまいました。内容自体は面白かったです。
43歳
43歳で母になるのは本当にすごすぎる......
体力的にもキツイよね
本当43歳でもまだまだ頑張れるのかな!?by ひままままますけ- 0
配慮がないなぁと
作者より歳下だし既に子供もいるので嫉妬等はないですが、
第1話読んでけっこうひきました。
妊娠するまで何も知識がなかったのは仕方ないけど、産んでからコレ描いてる訳ですよね。
主人公は出産ハイなのか楽しそうだけど、読んで傷つく人沢山います、きっと。by 匿名希望- 3
楽しく読めました。
私も高齢出産でしたがこれくらい前向きでちょうどいいのではと思います。
面白かったです。by 匿名希望- 0