みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奇跡

女性にはタイムリミットが実際にあります。でも妊娠できる身体で授かったということはやはり奇跡でありタイミングであり。若い適齢の女性でもタイミング合わなければなかなか授からなく悩む方も沢山おられます。どうか母子ともに元気で出会えますように。

明るい

主人公が明るくて楽しい!
    高齢出産について勉強にもなるし、おもしろいと思います。妊娠中って不安になるし、こういうマンガを読んでほどよく笑いながら過ごしたいです。

無料分読みました

私も高齢出産なので、あー、こんな感じだったなと懐かしく思う場面がたくさんありました。これから出産の妊婦さんにも参考になると思います。

完全に個人的なことだが、主人公の女性が知り合いに非常に似ていて、親近感をもってしまった。
    その方は40代ではないが、まあまあ高齢出産。
    応援したくなった。

とにかくパワフル!

私も高齢出産でしたが、子供が成人したら私は何歳?など暗いほうへ考えてしまってましたが、この方はとにかくパワフルで気持ちが良い!内容も濃くて面白く読みごたえあります。

面白く読みました

40代で自然妊娠すごいです!
    周囲のママ達は娘みたいな感じになる可能性もあるをですよね。
    でも、産んで育てたいというバイタリティーに感化され一気に読んでしまいました。

とても

悲壮感漂うエッセイが多くある中、前向きでよかった。読みやすい。
    不安を抱えてる方でも楽しめる内容です。

出産ほど大変な事はないよ!年齢関係なく大変!高齢者にとっては希望のひかり!年齢関係なくがんばりましょう

最近は様々な女性の日常のお話が多くなった。つい見てしまう。お話はヘビーかなとは思うが、絵のタッチとリアルな話でスルスルと読めました。

参考になります。

高齢妊娠の女性心理を汲み取れるお話と感じました。
    男性側の意識しないといけない事。女性の感じること、思うこと。参考にできるかなと思います。