みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

多いかな

高齢出産が多くなってきた今だから描かれたような作品かな。
    身近にも40歳でできたって人はチラホラいましたし、正直作品にするほど?と思ってしまった。
    面白くないことはないのだけれど、購入してまでは…

色々と…

色々とコメントがありますが、自分も高齢出産だったので、共感できるところもありました!
    無料分以降もよみたいです!

43歳で妊活を意識もせずに妊娠できたのは奇跡ですね。見る人から見たらかなり羨ましいと思います。まぁ子供が大きくなるにつれて、親の体力がついていかなくなるのが辛いところですが。

軽快

軽快に読めそうなのでキープに入れました。今ちょうど子供ホシイホシイ時期なのに何故が産んだらもうモドレナイ感の怖さも感じるので私は出産が遅そう。30代をみっちりバリバリ働いた方々への興味があります。

まあ、そういう人もいるしうまくいってて、同じような人にあなたも頑張って、といいたくなる気持ちはわかる。けど、マルコーで出産した身としては、いくつになっても諦めちゃダメ!と正反対のことを言いたいな。人生、諦めなきゃいけないこともあるよ、と

by kaka3

アラフォー

歳が近いので、共感しちゃいました 笑
    アラフォー手前にして、3人目がお腹に居るんですが、やっぱり大変だよなと共感出来面白かったです

仕事バリバリ頑張って、40過ぎてご結婚、順調にお子さんの出産。同世代ですが、30代で出産のために仕事を辞めた身には主人公に共感できなかったです。でもイマドキは仕事も、子どもも結婚もぜーんぶあきらめない時代なのでしょう。

高齢出産、大変ですよね。最近ではよくある話はですが、産まれた後に育てていくのが想像しても気がかりです。

私も妊娠中なので漫画の題名に惹かれて読んでみました。
    高齢出産は大変ななか、主人公は明るく振舞いすごいなと思います。

面白かったけど、高齢出産ではかなり環境もご自身も恵まれた稀なケースだと思うので共感は得られづらいかも。
    読み物としては面白かったです。