みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
続きが読みたいです!!
若くても産まれるまで不安だらけな妊娠中…高齢だと不安なことが更に沢山あるし、それをどう乗り越えていくのか気になります。by 匿名希望- 0
同世代
うっかり妊娠しちゃったわけではないけれど、赤ちゃん来てくれるのは嬉しいけれど、知らないことばっかで不安も大きいのだろうなと同世代の私は興味深く読みました。
40代からの出産、子育て、頑張って欲しいです。by ヴィッちゃん- 0
高齢出産って多いですよね。
でも女性もバリバリ仕事して、生活してとなると、
気づいたら適齢期過ぎてるっていうのが現実だもんね。by 匿名希望- 0
すごい
高齢出産を控えた方たちにとって励まされる内容だと思います。
最後は根性!みたいな理屈も何もないとこもありますが、それはそれでリアルだな〜と思いました。by 匿名希望- 0
読みやすいというか短いのでテンポ良く読みたい人向けな高齢出産話でした。1話毎にタイトルに因んだレポートというか補足説明がついてくるのが良かったです。
高齢出産のリスクを何となく知りたい人には分かりやすいと思います。by 匿名希望- 0
高齢出産
とても参考になる!
やっぱり回りに高齢出産の人はなかなかいないし、聞きにくい事がマンガで書いてあるのはとても読みやすい!
(活字だけだと読む気なくしたり、結果何が重要なのか話の最後まで読まないといけない事が多い)by 匿名希望- 0
無料の2話だけ読みました。旦那さんが本を買ってきて出産や育児の事を勉強していて羨ましく思いました。生まれてからどうなっていくのか楽しみです。
未婚ですが、同年齢の方の妊娠エピソードに興味津々で、読ませていただきました。
そしてやっぱり大変なんだなぁと思いました(苦笑)。by 匿名希望- 0
高齢出産の現実
40歳以上で出産できると、未だに信じている先輩方が多いことに愕然とします。私は20代で第一子、30代で第二子を出産しましたが、それでも妊娠も出産も本当に大変でした。35歳以下で不妊の友人も、不育症の友人もきます。漫画では、高齢出産ならではの大変さも書かれていますが、これらが本当に稀であることに留意してほしいです。40歳以上の初参は、やはりかなりレアだと思います。
微妙ー
高齢出産はほんとに厳しいんですよ。
うめましたって話きくとみんの期待しちゃうじゃん。本当は二十代のうちに産んであげるのが母にも子供にもいいんです。結果オーライじゃなんだかな。by 匿名希望- 0