みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

私が出産したのが地域の総合病院だった事もあり同室に42歳初産の方がいましたが、もう可愛くて仕方ない、心配で仕方ないって感じで、まわりは夜中の授乳を看護師さんに任せて休む日があったり、日中は新生児室に預けて休んだり…と、比較的のんびりと過ごしていた中、日中も常にベッド脇に連れてきていて、本当に片時も離れずって感じでした。高齢出産も増えている中、こういった経験談、良いことも悪いことも、の情報がどんどん発信されるのは、とても良いと思います。

面白いかも

なんとなく絵が可愛いかったので、読んでみた。
    内容的にはもう少しという感じ。
    設定などは面白いと思うので、もう少しストーリーにひねりや深みがあれば、面白くなるのだろうと思う。
    今後の展開に期待したい。

高齢出産❣️

わたしも高齢出産でした😅
    2人目を同じ歳で無事に出産‼️元気な女の子でした❣️
    無料しか読んで無いけど、高齢出産の人が多いと思うので、そんな女性達がハッピーな気持ちになれる作品ならいいな〜と思いました。

わたしは出産が早かったので…
    でも、周りのお母さんで40過ぎて生んでいる方もたくさんいて話を聞くとやはり大変なようで、読んでいて応援したくなりました

すごい!

高齢出産でも希望がもてる話ですね。さずがに40代過ぎてたら、妊娠は諦めそうだけど そんな時に授かるのは嬉しいですね

気になりだして!

自身40歳を過ぎて独身の為、母親から高齢出産に理解を示しているかのような話をされたりして、「そんな予定もないのにやめて!」と思っていますが(笑)
    この漫画を読むと万が一のときの心構えが出来そうです。読もうっ!

自分はまぁ適齢期と呼ばれる時期に2人出産しました。
    43歳からするとだいぶ若い年齢でしたが妊娠出産は体力的にもしんどかったので後年出産ですと更に大変だと思います。
    ハイリスクなのは確かなので精神的にも色位ありますよね。
    そんなことを乗り越えての出産は奇跡の連続でとても素敵なことだったと思います。
    同じ母として一緒に頑張って行きたいという気持ちになりました!

結婚する時期がだんだんと遅くなって40代で初産の人も増えてきてるし、医療は年々進歩してるからひと昔ほど「高齢出産!」って感じは薄れてる気がしたけど…やっぱり40オーバーでの妊娠出産は大変なんだなと思いました。

ハイリスク出産って色々と不安も多いと思う。いざ自分も同じ状況になったらほんとに不安だと思う。頑張ってほしい(╥﹏╥)