みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奥さんかっこいい!

専業主婦35年の奥さん!自分の回りにはこんなに冷静で客観的な女性、主婦はいないので、とても勉強になりました!
    自分にはない考えた方、捉え方を見せてもらえてよかった!

by 薫23

昭和

そうそう。昭和のオヤジはこんな感じが多いよねー。オヤジが子供だったころとはガラリと時代変わったのにその流れについていけない。おいてけぼり。まだ無料分だけですがこの先が気になる。

by YUKI16

腹が立つほど昭和なお父さんです。でも、うちの70代の父もそうかも。無口だから気づかなかったけど、腹話術ように母が、お父さんこう言ってたと、勝手に代弁して娘達との仲をとりもって、何十年やってきました。

とっても、気持ちが分かります!主人公の奥様のことを応援したいと思います。しかし、逆にご主人側の気持ちが分かり、どう対処すべきか、客観的に考えることが出来ます。

この作者さんの描く主人公は素晴らしく家庭を切り盛りできる主婦が多いですが、旦那さんはザ昭和のダメ親父ばっかりです。。明るくさっぱり描かれてるのでついついみちゃいますが、現実にいたら結婚したくない家ってかんじです。

いつまでも昭和の堅物夫と、それにイライラしながらも明るくユーモアのある奥さん。意外と相性が良く長年夫婦やっていると上手に問題を解決するスキルを身につけるんだな〜と思いました。面白かったです。

身近に感じる話

すごーくあるあるな、どの家庭にもある話はどれも共感してしまいます。
    年を重ねてからのほうが、しんどいことも、分かりあえずぶつかることも増える気がします。

無料しか読んでいませんが、中々面白かったです。
    旦那はムカつきましたけど。
    昔ながらの亭主関白な頑固親父ですね。

ウチは旦那が子育てをかなり手助けしてくれるので本当に助かります。

続きを購入しようかな。

見て!

とっても楽しいです
    世の中の定年後の男性たちが すべてこのお父さんと同じではないけれど まだまだ今の日本の現状です 情けない…
    でも だから おもしろいです!

試し読みとネタバレを読みました。
    ドラマにしてほしい、たくさんの人に見てほしいと思いました。
    私の父をはじめ、まだまだ たくさんいるのですよ。
    このような男性は。