みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お試し読みましたが亭主関白な旦那に対する謀反ですかね?(笑)

作者さんの日常で良くありそうなお話大好きです

古臭い絵柄でありきたりな話ですけれどついつい引き込まれて読んでしまいます。我慢するばかりではなくてちゃんと言いたいこと言い合うのが大切だとわからせてくれます。

いやー
    腹立つ!!!!
    こういう
    典型的な昭和の亭主関白!

絶対こういう男とは結婚しない!
    昔の女の人はよく耐えてたねー。

昭和オヤジが旦那やったら、ほんとに耐えられないと思いました。主人公がどうしていくのか楽しみに待って応援してしまいます(笑)

無料連載で読み始めたところ。今後の展開が楽しみ。
    夫が収入源で妻が家事担当だった夫婦で、夫が定年になったら、そのあとの分担はどうあるべきなのか。
    家事ついては、最初は夫は素人なので、すべて妻のようにできるはず、と考えるのも違う気がするし、さりとて、何も変わらないのはおかしいと思うし。
    そんなことを考えているので、今後の展開を参考にしたい。

これは、退職の日は、なんというか…難しい問題というか話だろうなぁ。
    男女ともに、双方の言い分があるし。

すごく現実味ある

こういう家庭は実際にあるような気がしますし、現実的な感じで楽しく、スラスラ読めました。自分の実家もこんな感じに近いので、この奥さんに感情移入してしまいます。

いるいる

こう言う頑固じじぃ未だにいるよねって感じ。
    でも奥さんも負けてないって言うか(笑)
    なんだか面白い夫婦って感じ。

定年退職した夫のお祝いで帰りを待つ妻の感情や約束を守らない夫への怒りがリアルで面白そうだと思います。最後は幸せになってほしい

熟年離婚はこうやって起こる

熟年離婚ってなんで今さら?と思っていたがこの作品を読んで納得した
    旦那さんは仕事という糸が切れたのに奥さんはずっと主婦という糸がはりつめたまま。いつ切れるか。それがよく分かる作品です。
    いつか結婚したら旦那さんに読んでほしい作品です