みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

アニメの方が…

久しぶりの更新。アニメ化されてる方が先に話が進んでいるので購入に抵抗が…早めの更新をお願いします。

異世界ものは設定を理解するのに時間がかかってちょっと苦手なのですか、このお話は割と分かりやすくで読みやすかったです。

すごく面白いです。なんか分からないけど、すごい力使えちゃうって感じじゃなくて、ちゃんと研究したり勉強したりしながらレベルアップしてく感じがいいなー。

大好きです

絵が好みで、世界観も私のツボです。ついつい夜更かししながら読んでしまいます。続きが出るのを楽しみにしてます!

無料話が多く読みはじめました。絵も好みで出てくる男性もみなさんカッコ良いです。続きが気になりすぎる!

万能薬?

異世界転生すれば万能細胞なのか?良く似た筋書きの作品もあるのだが、ちょっと極端過ぎないか?漫画だから仕方ないのかな?

マジ万能

主人公は召喚された日本人。異世界で知識を活かして活躍するが、本人の才能や性格も素晴らしく、周囲を明るく照らす存在となる。

入荷が楽しみ

毎日無料で読み始めましたが、どんどん引き込まれました。テンポよく主人公の性格も好きです。イヤな人があまり出でこなくて、王太子くらい??
    課金分も読みきって入荷待ちの間、最初から読み直してました。
    聖女になってしまって、話の先がどーなるのか。料理をするところも、好きです。

楽しい

読み始めは、なんとなく読んでいましたが、読み進めるうちに、のめり込んでしまいました。
    聖女とか、ポーションとか、なんともゲームの世界のような言葉あるけれど、内容はシンプルだけど心が温かくなって、また次を読みたくなってきています。

魔力無双のオールマイティ元社畜女子

確かにヒロイン聖(セイ)の魔力は、万能っつーか無限大。気持ち良いくらい、傷を癒し、魔物を消し、効果抜群のポーションを量産します。そして、最大限聖女の力を発揮できるのが、愛する人を護りたいと願うときだというから、ラブロマンス要素もたっぷり!冒険ものと恋愛ものを上手く両立させた、一粒で2度美味しい異世界転生ファンタジーです。
     このお話の気持ち良いところは、ほかにも。それは、イラッと要素がとても少ないこと。例えば、聖女が二人召喚されたら、普通一人は「悪役」であることが多いけれども、こちらは二人とも、向上心のあるとても良い子たち。理不尽に召喚されたにも関わらず、置かれた場所で花を咲かせようと、一生懸命頑張っているよね。一番「悪役令嬢」になりそうだった、第一王子カイルの婚約者リズも、もう一人の聖女候補アイラの力になろうと奔走するし、結局「悪役令嬢」って、周囲の捉え方でも存在が違ってくるんだろうなぁと思いました。あえてイラつく人物を探すとすれば、カイルかねぇ…。
     好きこそものの上手なれ、結局この世界での「聖女の力」の源って、興味の強さとそれを極めたいという意欲と、誰かを強く想う気持ちなのかな。セイとホークの恋模様も見守りつつ、まだまだセイの魔力無双っぷりを楽しみたいと思います。

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全2,242件