みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)

18話まで。ネタバレ含。

6話まで無料。7話からのネタバレあり。
    禁断禁忌の姉弟系が好き。
    最終的2人はハッピーにならない様な気がするが幸せになって欲しいと思う。
    姉の彼氏が気持ち悪い。生理的に無理。

18話まで読んでわからない事がある。
    なぜ姉弟でドライブに出たら誘カイになるの?なぜSNSで拡散される程世間に2人の事が知れ渡ったのだろう?

*7話〜ネタバレ含
    弟は離れてる7年間ずっと姉の事が忘れられず好きな気持ちも変わらない。弟からしたら「ただ血が繋がってるだけで一緒にいれないのが納得できない」らしい。いやそこ一番のネック。重要。普通納得するとこ。けど弟には納得できない。姉への気持ちは血の繋がりを凌駕する。
    姉は(私のせいで弟がおかしくなってしまった)と確信する

弟が小5の時に姉と2人で植物園に行った。その頃から姉に対して不道徳な気持ちを抱く。そして事故の半年前から記憶が曖昧になり目が覚めると姉はいなかった。

それから7年経ち姉は以前と変わらず自分を迎えてくれると思っていたが、姉はずっと苦しんでいて元凶は自分と気付く。
    お互いもう会わないと決める。
    姉もわざと嫌われる様な事を言う。

姉は彼氏と弟は彼女を作って普通に生きていこうと決心するがまた偶然再会する。呪いのような運命。
    もう後には引けない2人は普通の生活を隠れ蓑にして秘密の関係を始める。

そして2人で会う日に妹も現れ(探偵を雇っていた)カッターで姉を斬りつける。
    姉は対抗手段として墓場まで持って行こうと思っていた秘密を妹に囁く。

わからないけど妹は少し異常で言ってる事とやってる事がバラバラなので、多分妹も弟の事が好きなのか?と感じた。

妹の一件から禁忌を侵すリスク、次はどのように傷を負うかわからないと実感し失った7年間を姉弟として生きて行こうと決める。職場も辞め田舎の方へ引越し新天地で弟と暮らす。
    あくまで姉弟として必要以上に触れ合わないし部屋も別々。

*18話
    姉の元彼氏が姉を探している。
    どこに引っ越したのかわからないから新住所に転送を見込んで大量の写真を手紙で出す。要するにリベンジポルノ。裸やエッチ中の画像だがほぼ隠し撮りっぽい。

やっぱり彼氏気持ち悪い。

許されない関係

わるいあね、という意味がどういう意味なのかしら?と思って無料分読みました。
    どうやらお姉さんが、過去に弟さんに大怪我をさせてしまったようです。
    しかもお姉さんは、弟さんを好きなようです。弟さんが会いに来てくれた時、ボロボロな姿で土下座するシーンは、胸が痛くなりました。
    そして、弟さんもお姉さんが好きなようでした。
    許されない関係だけど、そこまでお互い愛してるなら許してあげて、と思ってしまった。

気になって全話読みました!

本当に血の繋がった2人が恋愛関係になるお話。
    実は血が繋がってなかった〜って流れかなと思ってたけど、違った笑

兄弟も居ないし、何も感情移入しなかったけど、絵が綺麗だから全然違和感感じない!!
    それより何で姉ばかり責められてるのか。
    母親はずっと会わずに居たのも違和感。

同じ子供でもこんな差つける??汗
    そこが1番腹立たしかったわ。

そして妹!妹もなかなかヤバいわ笑

最後2人が幸せなら、私は嬉しいです!!

ミステリーでしかない。

本当の弟に 恋するのは ありえない。でも、漫画 フィクションと してなら、あるかもしれませんね。
    実の きょうだいで 恋している 人が いてもおかしくないかも?
    フランスでは、きょうだいでも、結婚が できてしまうそうなので、怖いです。
    こんなに 沢山男性が いるのに、弟かなあ?それだけで かなり 不幸な 人生な 感じでしよね。
    作者様は だからこそ 純愛に もっていきたいのでしょうか? でも、やっぱり 続きが 気になります。ぜひ、読んでください。

無料話だけですが…

血の繋がりと愛情、がテーマか?
    姉✖弟…どこぞのTLや成年誌にはよくあるテーマだが、今回は青年誌。
    vsリアル(現実)!!
    個人的には作者さま…パネェ!!(笑)
    そもそも、日本人は近親、いわゆる血族に対する親和性が高い。
    例えば血族、血統を残す&維持するために。んでもって『同じ釜の飯を食った』仲に例えられるように同じ生活=同じ経験をしたもの同士の一体感、とか。
    単に体育会系と一刀両断するなかれ。
    ここらへんの絶妙な感覚は今作の近親関係から地域性、同性同士の関係苦手まで…!?!

無料話内レビューが多い中でその先に切り込み、レビューを残してくれた先人に感謝!!
    私なりにこの作品を紐解きたくなるきっかけになりました♪

一貫して

近親ものを一貫して通してくれたと思います。途中途中で「あれっ?本当の姉弟じゃないのかな?」と匂わす表現があったように思ったのは私の願望だったのかも。
    一貫して姉弟でした。
    姉弟の良さがすごくよかった、というか弟くんがわんこ。可愛い。なのにかっこいい。普通に最高😫😫
    ウルトラ脳内ハッピー補完で実はお姉ちゃんだけ血が繋がってない姉(養子)でその後不妊治療でできた双子ってことがお母さん死ぬ直前とかに判明して晴れて結婚(事実婚でもよし)めちゃくちゃ嬉しい弟をよそに素直に喜べないお姉ちゃん、ベッドの中では変わらず姉ちゃんとか呼ぶものだから罪悪感とかいろんな複雑な感情の赤面でそれやめてって言ったら初めて名前呼びされて思わずドキッとしちゃうお姉ちゃんとむっちゃ幸せそうに笑う弟はどれくらい待てば見れますか?そんな続編出ませんか?一生待ってます。

間が良い

無料分2話まで読みました。近親愛の話でしょうか。とても真面目そうな主人公の女性なのだが、過去に何かしてしまったらしい。どうしてそうなったのか、なぜ身を隠すのか知りたくなります。そして弟の気持ちもも。プロローグだけ読ませてもらった感じなので、この先が知りたい。あと、今どきの絵はどうも好きになれないなあ。私の年代では、雑に描く漫画は少なかった。絵が好みでないので、購入は無しですね。

ほっといてあげて。

自分の運転する車が事故に遭い、弟に怪我をさせてしまうヒロイン。弟は実は小学5年生から姉が好きで、血が繋がっているだけで、一緒にいられない事に納得がいかない。
    秘密に2人で会う事にしたが、ヤンキー双子妹にバレてしまい、刺されるヒロイン。
    人生一度きり。2人が両思いなら、ほっといてあげて。と思います。子供さえ作らなければ良いだけでは??

ドキドキ

すごいテーマを選ばれましたね!
    まだ途中ですが、お姉さんの人生どうなるんでしょうか?後ろめたかったり、自信がない人ってどうしても自虐的な選択をしてしまいますよね。
    でも、この状況で自信満々の生活を送られてもお話としてビミョーですが…。
    せめてあのジコチュー彼氏とはお別れして欲しいものです。

じわじわハマる。

最初は姉弟もの…あまり興味なかったのですが、自分を罰しながら生きるような姉、そこに現れた弟、周囲からの攻撃的な態度など、だんだんと先が気になり読み進めることに…。スッキリとハッピーエンドとはいかない設定なのは仕方ないですが、これはこれで結末として良いのかなぁと思います。

by 晴佳