みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

8話まで読んで

恋は落ちるものだそうですが、またそれは災いだと聞いたことがありますが、この2人にとってはまさにそんな感じです。
    姉の心理描写がリアルで、きっと優しくて真面目な性格だからこその絶望感に、入り込んでしまいました。
    弟はその分、姉がどこかで望んでいる通りに真っ直ぐ気持ちを伝えていて、ホッとします。
    2人が今後どうなるのか…続話も購入したいと思います。

by memeri

ミステリーでしかない。

本当の弟に 恋するのは ありえない。でも、漫画 フィクションと してなら、あるかもしれませんね。
    実の きょうだいで 恋している 人が いてもおかしくないかも?
    フランスでは、きょうだいでも、結婚が できてしまうそうなので、怖いです。
    こんなに 沢山男性が いるのに、弟かなあ?それだけで かなり 不幸な 人生な 感じでしよね。
    作者様は だからこそ 純愛に もっていきたいのでしょうか? でも、やっぱり 続きが 気になります。ぜひ、読んでください。

無料話だけですが…

血の繋がりと愛情、がテーマか?
    姉✖弟…どこぞのTLや成年誌にはよくあるテーマだが、今回は青年誌。
    vsリアル(現実)!!
    個人的には作者さま…パネェ!!(笑)
    そもそも、日本人は近親、いわゆる血族に対する親和性が高い。
    例えば血族、血統を残す&維持するために。んでもって『同じ釜の飯を食った』仲に例えられるように同じ生活=同じ経験をしたもの同士の一体感、とか。
    単に体育会系と一刀両断するなかれ。
    ここらへんの絶妙な感覚は今作の近親関係から地域性、同性同士の関係苦手まで…!?!

無料話内レビューが多い中でその先に切り込み、レビューを残してくれた先人に感謝!!
    私なりにこの作品を紐解きたくなるきっかけになりました♪

三島由紀の心理描写の様だ。

三島由紀の
    [音楽]という作品を思い出した。
    ????というタブーを
    実話に基づいて書いている。
    生々しい心理描写で忘れられない作品。

この作品にも
    生々しい心理描写が描かれている。
    そして、絵のエロさも相まって、
    夢中になって読み切ってしまった。

間延びした展開がないのも良い!

全話読みました!

無料からの一気読みしてしまいました!
    結末にもやっとするという人もいるかもしれないけど、個人的には良かったです!

実は血が繋がっていませんでしたー!ってご都合主義ではなく、どこまで行っても幸せになりきれない切なさが心にきました…

でもやっぱり幸せに暮らしてほしいなぁって願ってしまいます

一貫して

近親ものを一貫して通してくれたと思います。途中途中で「あれっ?本当の姉弟じゃないのかな?」と匂わす表現があったように思ったのは私の願望だったのかも。
    一貫して姉弟でした。
    姉弟の良さがすごくよかった、というか弟くんがわんこ。可愛い。なのにかっこいい。普通に最高😫😫
    ウルトラ脳内ハッピー補完で実はお姉ちゃんだけ血が繋がってない姉(養子)でその後不妊治療でできた双子ってことがお母さん死ぬ直前とかに判明して晴れて結婚(事実婚でもよし)めちゃくちゃ嬉しい弟をよそに素直に喜べないお姉ちゃん、ベッドの中では変わらず姉ちゃんとか呼ぶものだから罪悪感とかいろんな複雑な感情の赤面でそれやめてって言ったら初めて名前呼びされて思わずドキッとしちゃうお姉ちゃんとむっちゃ幸せそうに笑う弟はどれくらい待てば見れますか?そんな続編出ませんか?一生待ってます。

許されない恋にドキドキモヤモヤ

血のつながらない(血のつながりはあっても異父姉弟とか)姉と弟の禁断の恋かと思いきや、おもいっきり血がつながった実の姉弟なことにまずびっくり。

まだ幼い弟が姉の匂い(香水ではなく体臭やホルモン分泌?)に惹かれてる時点で、遺伝子レベルで引き合ってしまったのかも。

話はめちゃめちゃ面白く切なくとても好きです。

純愛がいい

近親ものは好きでないし、自分だったら気持ち悪いけど、この二人に対しては肉体ではなく精神的な部分のところの愛の深さを感じます。
    同じように弟に恋愛感情を持つ妹の存在とヒロインに執着を持つ元カレからの陰謀も目が離せず最後まで一気に読んでしまいました。
    更に先の二人の未来がみてみたい。

家族が崩壊しすぎかなぁ

実の姉と弟の恋愛、まずここで異母兄弟でも何でもなく、実の兄弟ということでどこまで応援したら良いのか悩みます。
    そして、実の妹のガラの悪いこと、、、いくら双子の兄妹と実の姉が好き合って家族関係を壊された恨みがあるとは言え、一方的に姉だけを悪者にして、お腹にケリを入れるなんて、大人として、というか人間として寧ろ大丈夫か?と心配になります。
    ネタバレレビューだけでおなかいっぱい。無料分だけで今は十分とと思います。

無料配信分で2話だけ読みました。今まで読んだことのないストーリーで、その点では新鮮でしたが、近親愛ということで共感しづらいのと、後はこの家族がお姉さんばかりを悪者にするあたり、元々不仲だったのかなぁと思いました。そうでないなら違和感だらけ。お姉さんがゆうかいしたとしても、お姉さんだけを赤の他人のように心底責めるかなと疑問。ちょうど姉弟の年の差の子供がいますが、どちらも可愛いので、もしそんなことになったら、とりあえずとことん話を聞くし、諭せるものなら諭したいけど、片方だけを悪魔のように責めたりしないけどなぁ。離婚は考え直させるために離れて住ませるという意味では考えられる気もしますが。