【ネタバレあり】わるいあねのレビューと感想(2ページ目)

三島由紀の心理描写の様だ。

三島由紀の
    [音楽]という作品を思い出した。
    ????というタブーを
    実話に基づいて書いている。
    生々しい心理描写で忘れられない作品。

この作品にも
    生々しい心理描写が描かれている。
    そして、絵のエロさも相まって、
    夢中になって読み切ってしまった。

間延びした展開がないのも良い!

全話読みました!

無料からの一気読みしてしまいました!
    結末にもやっとするという人もいるかもしれないけど、個人的には良かったです!

実は血が繋がっていませんでしたー!ってご都合主義ではなく、どこまで行っても幸せになりきれない切なさが心にきました…

でもやっぱり幸せに暮らしてほしいなぁって願ってしまいます

一貫して

近親ものを一貫して通してくれたと思います。途中途中で「あれっ?本当の姉弟じゃないのかな?」と匂わす表現があったように思ったのは私の願望だったのかも。
    一貫して姉弟でした。
    姉弟の良さがすごくよかった、というか弟くんがわんこ。可愛い。なのにかっこいい。普通に最高😫😫
    ウルトラ脳内ハッピー補完で実はお姉ちゃんだけ血が繋がってない姉(養子)でその後不妊治療でできた双子ってことがお母さん死ぬ直前とかに判明して晴れて結婚(事実婚でもよし)めちゃくちゃ嬉しい弟をよそに素直に喜べないお姉ちゃん、ベッドの中では変わらず姉ちゃんとか呼ぶものだから罪悪感とかいろんな複雑な感情の赤面でそれやめてって言ったら初めて名前呼びされて思わずドキッとしちゃうお姉ちゃんとむっちゃ幸せそうに笑う弟はどれくらい待てば見れますか?そんな続編出ませんか?一生待ってます。

純愛がいい

近親ものは好きでないし、自分だったら気持ち悪いけど、この二人に対しては肉体ではなく精神的な部分のところの愛の深さを感じます。
    同じように弟に恋愛感情を持つ妹の存在とヒロインに執着を持つ元カレからの陰謀も目が離せず最後まで一気に読んでしまいました。
    更に先の二人の未来がみてみたい。

家族が崩壊しすぎかなぁ

実の姉と弟の恋愛、まずここで異母兄弟でも何でもなく、実の兄弟ということでどこまで応援したら良いのか悩みます。
    そして、実の妹のガラの悪いこと、、、いくら双子の兄妹と実の姉が好き合って家族関係を壊された恨みがあるとは言え、一方的に姉だけを悪者にして、お腹にケリを入れるなんて、大人として、というか人間として寧ろ大丈夫か?と心配になります。
    ネタバレレビューだけでおなかいっぱい。無料分だけで今は十分とと思います。

無料配信分で2話だけ読みました。今まで読んだことのないストーリーで、その点では新鮮でしたが、近親愛ということで共感しづらいのと、後はこの家族がお姉さんばかりを悪者にするあたり、元々不仲だったのかなぁと思いました。そうでないなら違和感だらけ。お姉さんがゆうかいしたとしても、お姉さんだけを赤の他人のように心底責めるかなと疑問。ちょうど姉弟の年の差の子供がいますが、どちらも可愛いので、もしそんなことになったら、とりあえずとことん話を聞くし、諭せるものなら諭したいけど、片方だけを悪魔のように責めたりしないけどなぁ。離婚は考え直させるために離れて住ませるという意味では考えられる気もしますが。

題名が

【わるいあね】ということで。どんな悪い姉なのか?と、思いつつ数話購入しましたが。。
    過去に、弟を好きになり…連れ去ったのかな?と、思いますが…。 それで家族がバラバラになった…一方的にお姉ちゃんが悪いのか?と、疑問に思いました。
    大人になって、お姉ちゃんを探しにきた弟…、それを邪魔する?妹…。ホントに家族?とも。
    それ以上に過去に何らかのことがあるのかもしれないけど…そこには触れられずに終わってる?と思いました。

絵は好きだけど

姉が実の弟を好きになったから、姉のせいで事故したから、と言って、しかも7年も前の話でもう会ってないのに、弟が勝手に会いに来たのに、妹が姉に蹴り入れたりするのがわからない。それを必死に止めない弟も変。私が弟の立場だったら、妹に殴りにかかるわ。

この先どうなるのかすごく気になる作品です。
    きっと「あね」も若かったのでしょうね…
    弟への恋心が止められず突っ走り事故。
    今度は弟の方が恋心止まらず暴走。
    恋をして突っ走ってしまう気持ち、よくわかる。家族目線で言ったらホント冗談じゃないよ!と怒りたくなる気持ちもよく分かる。

この先の展開が本当に楽しみな作品だと思います。

禁断の恋愛ストーリーですが姉弟で好きになってしまうとは理解出来ないが現実的には存在しない事も無いが姉の彼氏と言う男性もパッとしないし自分勝手な感じで何故そんな人と、付き合っているのか?
    もう少し主人公の姉、自分を大事にして欲しい。
    小さい頃の過ちのせいで家族がバラバラになってしまった。
    普通の家族なら子供の犯した罪を親子なら、かばう事が出来るはずなのにと思う。
    絵は、そんなに好みでは無いですが現実的には、かけ離れた内容では有るけど面白い。
    バラバラになってしまった家族皆が幸せになって欲しい。