【ネタバレあり】わるいあねのレビューと感想(10ページ目)

今読んだところまでだと過去に姉が弟に恋愛感情があって怪我をさせたというところまで。何やら過去に色々あったんだと思うので続きを読んでみようと思う。

複雑

家族がバラバラになり その要因は姉にある…ということみたいなんですが、実の弟との恋愛感情のもつれ、大きな事故、それによって家族に疎まれバラバラになった、という出だしです。ちょっと複雑で 最初から話がヘヴィーですね。べつに悪くもなさそうなんですが この姉。肝心なところで恋心にブレーキをかけられなかった、というのが悪なのでしょうかね。

実の弟を愛し、事故に合わせてしまうという暗い過去をもつ日向子。

家族を傷つけてバラバラにしたのは自分だと思い、居場所を知られないように静かに生活をする。

そんなある日、弟が自分の居場所を突き止めて会いに来るが…自分の存在は忘れて欲しいと土下座する。

その後、日向子と弟や、家族との関係はどうなっていくのか、続きが気になります。

ダメだ〜〜

近親恋愛、無理無理の無理!血が繋がってないならまだ何とか許容範囲だけど、がっつり近親なのに恋愛、肉体関係は吐き気すらします。

題名が

【わるいあね】ということで。どんな悪い姉なのか?と、思いつつ数話購入しましたが。。
    過去に、弟を好きになり…連れ去ったのかな?と、思いますが…。 それで家族がバラバラになった…一方的にお姉ちゃんが悪いのか?と、疑問に思いました。
    大人になって、お姉ちゃんを探しにきた弟…、それを邪魔する?妹…。ホントに家族?とも。
    それ以上に過去に何らかのことがあるのかもしれないけど…そこには触れられずに終わってる?と思いました。

兄弟だけど引かれ合う的な内容です。普通に血の繋がりのない兄弟かと思っていましたが…複雑な気持ちになります。絵は綺麗

この先どうなるのかすごく気になる作品です。
    きっと「あね」も若かったのでしょうね…
    弟への恋心が止められず突っ走り事故。
    今度は弟の方が恋心止まらず暴走。
    恋をして突っ走ってしまう気持ち、よくわかる。家族目線で言ったらホント冗談じゃないよ!と怒りたくなる気持ちもよく分かる。

この先の展開が本当に楽しみな作品だと思います。

無料分の2話を読みました。
    姉弟の恋愛話なのかな。実の兄妹がいるので、私的には姉弟の恋愛話は気持ちが悪いです。ただ、今後のストーリーは気になります。絵は古臭いけど、引き込まれる内容かと思います。課金はないかな。

6話読了。近親愛。弟が積極的。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の大森日向子(25)は、高3の時、弟の夏樹をゆうかいしました。

そして、日向子が運転中に事故。

一命は取り留めましたが、両親は離婚。

夏樹とも離れ離れになりました。

今は、植物園で働きながらひっそりと暮らしているのですが、

ある日、夏樹が訪ねて来ました。

「姉ちゃん会いたかった」

日向子は、後ろめたさから引きましたが、夏樹の勢いに負けます。

あの2人がまたくっついた。

許せないのは夏樹と双子の妹の瑞樹。

日向子に激怒し、日向子は土下座して詫びます。

それでも気になった夏樹は、日向子のところへ来て、、、

日向子には、職場の同僚の滝沢という彼氏が一応いますが、弟との事を忘れるために付き合った彼氏でした。
    滝沢はカンが良く、植物園に来た男を夏樹と見抜きます。

夏樹がアパートに来る事も予想してました。

滝沢と会った1週間後、日向子は、姉としてお金を渡しに夏樹と会いますが、

夏樹の恋心は止まらず、日向子と一緒にタクシーで羽田空港に向かいます。

おわり。

感想。近親愛の感情は正直わからず、文献や記事等で知るしかないのですが、、、

今作品、ゆうかいは少し大袈裟な表現に思えました。

学校でも噂になり一家離散で、この件は家族内ではタブー。姉がたぶらかしたからだ!。と、父、妹には罵倒され、日向子は、反省の日々を送っていました。

まだ日向子はダメとブレーキをかけています。

夏樹の執念というか、ハンネのSNSからよく職場を探し出し、日向子と再開。

夏樹はアクセル踏みまくり。

日向子が、7年前にたぶらかした影響がまだ夏樹に残っていたのだと思います。

そう考えたら、罪だ!と言う父と妹の瑞樹の気持ちもわかるのですが、

今回の恋の話は、完全に夏樹ペースですからね。

羽田空港という事は、飛行機に乗る積りだと思いますが、

どこへ行くのだろう。

日向子が手渡したまとまったお金が今あるから、近親愛が認められた地域の海外へ?

なんて想像します。

7話以降の展開、この愛はどんな結末になるでしょうか。

許されない関係

わるいあね、という意味がどういう意味なのかしら?と思って無料分読みました。
    どうやらお姉さんが、過去に弟さんに大怪我をさせてしまったようです。
    しかもお姉さんは、弟さんを好きなようです。弟さんが会いに来てくれた時、ボロボロな姿で土下座するシーンは、胸が痛くなりました。
    そして、弟さんもお姉さんが好きなようでした。
    許されない関係だけど、そこまでお互い愛してるなら許してあげて、と思ってしまった。