みんなのレビューと感想「イヴの眠り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
YASHAの続編。
是非こちらから読んでほしい。
タイトルの本意は最終話で明かされます。
最終話の後のスピンオフにおいて、本編ではあまり登場しないケン・クロサキの若かりし頃のサイドストーリーが楽しめます。必見!
それも含めて、YASHA以来の伏線回収と清算のための作品とも言えよう。by 匿名希望-
夜叉の続き
十年以上前に夜叉を読み、面白かったので続きも読みたくなりました。夜叉を復習して読んでいますが面白いです。
久々に読み、こんなに複雑だった???と思いつつバナナフィッシュも夜叉も好きなので、とても懐かしく心弾ませ読んでいます。
吉田秋生さんはとても好きです。by 匿名希望-
息つく間もない
圧倒的なスピード感とスケール
やはり吉田先生は他の漫画家とは一線を画す、、by ぽぽろん-
最高です
バナナフィッシュも夜叉も大好きなので、夜叉のその後の話を読めるなんてもう最高です!特に黒崎が好きなので〜。ドキドキが止まらない!
by まっちゃん97-
夜叉の続編ということなので
読み進めていますが、逃れられない
宿命に胸が苦しくなります。
何としてでもアリサやその他の人たちも
幸せになってほしいです。by 匿名希望-
全部読みました
全部読みました。すごく読み応えがあります。内容がしっかりしている分、重いですが、一気に読んでいい作品だったと思えました。また一人、好きな作家さんが増えました。
一気読み
夜叉とあわせて読むことをお勧めします。
なんか映画をみてるようなテンポのよさと面白さで引き込まれます。by 匿名希望-
リアルタイム以来、ずいぶん久しぶりにバナナフィッシュを読んで面白さに再びどっぷりはまり、読みきった後はやっぱりバナナロス状態。吉田秋生さんの作品をハシゴしようと夜叉を読んでみるとこれもまた面白かった。そしてその流れから、イヴの眠りへ。夜叉の登場人物がわんさか出てくるので、読み終わった寂しさから、再び連載が始まったかのような嬉しい錯覚とともに読んでます。まだ途中までしか読んでいないので早く続きを読みたいのに、読み終えてしまう寂しさが頭をよぎり、よーく味わって(?)少しずつ読み進めています。
凄かったです!
夜叉からです!もう一気読みです!引き込まれ感が半端ない!こんなストーリーを考えつくだけで凄いのに絵も引き込まれてしまうので読んだ後の余韻が凄かったです。