みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマる人アホすぎる

なんでハマるんでしょうか。。。
    高額で効き目が無いものをなぜ疑わないのか?洗脳されたらこうなるんですね。

スピリチュアル?

私自身はそういうのをあまり信じていませんが、精神的に弱っている時ってなんでもいいからすがりたくなるんだろうなぁ★

心が弱ってる人がスピリチュアル系の商法にはまりますよね。ほとんどが詐欺なのに。信じていれば嘘も本当になるのか。主人公はユキの思惑通りでで終始見ていれなかった。

私自身はスピリチュアルなことには興味ないんですが、不安なこととか何かに縋りたい時に出会ってしまったら、ハマっちゃうのかもしれないですね。

無料試し読みだけしてみました。こんな世界?があるなんて‼︎この先この女性がどうなっていくのか楽しみです。

現実世界でも見放されることあると頼りたくなるのはわかる気がする。仕事がないって死活問題だけど、こういう人はすぐ運任せにしている。

面白い作品ですね。
    主人公には幸せな生活をしてほしいですが
    バットエンドのようか
    気がします。
    幸せな生活出来たらいいのに

どんより

なんかどんよりしていて気持ちが暗くなりました。。でも、辛い時は占いに頼っちゃうのわかります!
    うんうん。

スピリチュアルが好きなので、読みました。占い等、ちょこっと楽しむ分にはいいんだけど、ハマりすぎたら怖いなぁって思いました。

うちも親がハマってしまったことがある。結局、心が満たされてなくて、弱ってるんだと思う。何かに夢中になるのは素敵なことだけど、冷静に物事を見ることは大事。あの頃の親の姿は反面教師として忘れないようにしている。