みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
わらにもすがる思い… 気分が落ちてる時 病んでる時 誰もがはまりそうで怖いなと思いながら読みました。
現状にありそう
タイトルから想像が出来ましたが、無料分から読み始めました。実際にこういう話はあるでしょうね。人間の虚栄心は限りないですからね。また、客観的、冷静になれない人が陥る話はでした。
軽いかなあ
なんか浅い感じで物足りなかったです。
このあと何かあるのかな?と思いながら読み進めていたら終わってしまった感じ。
すこし残念。by 匿名希望- 0
こういう人が
悪徳商法というかこういう類のスピリチュアルだかなんだか分からないものにはまっていくんだろうな。歳を取ると自分に何もないって絶望感しかないし、何かに救いを求めてしまうのはよくわかる。
by ケイくん- 0
せっかくなら、、
モデルのあるスピリチュアルですよね。それならば健康被害についても描いて欲しかったです。ハマるきっかけとかもう少し丁寧に描いて欲しかったです。気になる分野なのでそう感じました。
by あいこ77- 2
ありがちな
ありがちな世界だなあと思いました。
絵も、出てくる主人公の表情もこわくて、ゾクっとしました。ちょっと、気味が悪い感じでした。by 匿名希望- 0
最後。
最後はYUKIの真似をしているのがゾッとしました。オリジナルの自分にはなれなくて結局は誰がに、何かに縋らないと生きていけないのが、洗脳っぽくて気持ち悪くなりました。。
あるある
あるあるすぎて自分も身近に感じているのでハマっていくのがわかります
最後は目を覚ましてほしいけどどうなるかなby 匿名希望- 0
弱っているときは、そうなる‼️
いい年で、仕事を切られ、恋愛もうまくいかない。将来への不安は大きくなるばかりで、何かにすがりたくなる。
それは、よーーーく分かります。
心身ともにげんきなら、スピリチュアルなんて気にもとめないだろうに。。。。by 匿名希望- 0
うわぁこういう系(笑)
今でもこういった作品描くってことはリアルでもまだあるんかな?
弱ってる時に出くわしたりするんだよね。そんで心の隙間にツケこまれる、と。物に頼っても打開策にはならないからね、気を付けてね( ;ᯅ; )by 子だくさんママ- 0