みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

わたしはスピリチュアルとか全くわからないけど、これだけしんじられたら人によってはしあわせだろうなっておもいました。

派遣でアラサー、未婚でスピリチュアルなものにはまってしまう。まさに単語を並べただけでも悲惨。落ちていってしまう、はまっていってしまう様が怖くて、こうはならないようにしたいなって戒めが出来ました(笑)占いとか油断するとはまりそうですもんね

洗脳ってこわい

変な宗教とかネットワークビジネスとか怪しい占い師にハマる人の気持ちはイマイチわかりませんが、失業とか人の死とか本当に落ち込んだ時に心の隙間に入ってくるものかもしれないですね。
    主人公は風俗店の店員の話に耳を傾けて欲しかったです。

恐ろしい世界

スピリチュアルと聞くと胡散臭く感じますが、絶望に追いやられている時ほど何もかも妄信的になってしまう。そんな怖さを感じさせられました。

バカにしすぎでは…?

お恥ずかしながら、私も少々スピリチュアルにハマっていた事があり、少しは気持ちが分かります。作者はストレートに結婚できた人なのだろうか?少々バカにしすぎでは…?と思った。

スピルチュアルって、女性ならきっと興味あるし、読んでてハマっちゃうような気持ちも分かるような、親近感がわくお話です。

これって

これって、今問題になってる子◯系なんちゃらのことですねw知り合いがどっぷりはまってしまっていますが、本当に気持ち悪い…

無料分しか読んでいませんが、リアリティーがあるお話だなと、思いました。続きが気になって、ついついどんどんと読みたくなってしまう内容ですね。表情が怖いようなちょっと気味が悪い感じが、不気味なんだけど説得力があります。

気を付けたい

しきゅうにパワーストーンを入れるスピリチュアル商法を実際に聞いたことがあるので、フィクションとは思えないくらいリアルな話だと思いました。
    この話は派遣社員がどんどんスピリチュアル商法でのめり込んでいく内容ですが、私もここまででは無くても、不安定な職についていた頃はスピリチュアルな方向に助けを求めていた事もあったので、誰でもこの手の商法に引っ掛かる危険性はあるのだと改めて考えさせられました。

かなしい

最後にすがるのはスピルチュア的になってしまうのかな。
    なにかを疑わず信じれるってこわいけど、あるいみ幸せそうです