【ネタバレあり】定時なので帰りますのレビューと感想(4ページ目)

2話めです

初めはふざけた女だなーと思っていたけど、一生懸命に生きてこなかった理由があって、なるほどなと思いました。そこへ、目標高く生きている男の子が現れて、面白そうな漫画です。

こんなにやる気のない社員が今時いるのかwってくらいテキトーにやり過ごす主人公が意外にも面白いです。

定時で上がれるヒロインの根性が好きです

絵がとても好みです(^^)登場人物可愛いし、カッコイイし(^^) ただ(^^;)他の人も言われてますが私も「あのドラマ」の漫画と間違えました(^^;)

これは面白い!
    個人的には、こういうやる気ない人が実は体育会系みたく頑張っちゃう系のストーリー、好きなんです!

絵が可愛らしいです。

主人公愛ちゃん、両親に大切に育てられて、ある意味あまり一生懸命にならなくていいとの両親に答えつつ、産休入る人の代わりに、陣川くんの仕事サポートに入ります。陣川くんが愛ちゃんの仕事スイッチを押してくれます。

オフィスものが好きなので。

オフィスものが好きなので、無料分から読み始めました。よく見ると短編で、話数も少なく、長いものばかりを読んでいたので、読み進める事にしました。やる気のないヒロインが、仕事熱心な同僚に感化され、同僚との信頼関係を深めていく様は、読んでいて、爽やかな気持ちになりました。結末はどうなるのかと思っていましたが、納得できる終わり方で、後味もスッキリでした。

いいじゃないですか、あいちゃんみたいなOLさん。
    陣川さんも振り回されていますが、この2人いずれくっつくだろうなと予想できます、、

イラってする

主人公の女の人、社会人舐めすぎでしょ。ドラマにもなってるよねこれ。見てないけど。でも実際こんな人が会社にいたらほんっとに腹がたつと思う。今からどんな展開になるかわかんないけどいきなり仕事に目覚めるとかあるのかな?ここまでこんな風にいい加減に育ってきたらなかなか普通変わらんやろ。

こんな

こんな社内恋愛したい!主人公がちょっとこんな人いたら嫌だけどなんだかんだなんだか愛おしい、振り回されてるけど、でも振り回す関係がすごくいいです!

ハマれなかった

無料分が面白かったら続きを買うのですが、2話まで読んであまりノレていないです。
    二人の間に恋愛関係が生まれるのか、それとも仕事の達成感を描くのかが見えてこなくて。
    絵は綺麗です。