【ネタバレあり】定時なので帰りますのレビューと感想

オフィスラブ!

オフィスラブが好きな人ならハマるはず!

ヒロインに共感できる部分が多かったかな?

刺激されて成長するヒロインの姿も必見です。

逆にここまで皆が割りきれれば残業ばかりしないですむ社会になるのかな?って思っちゃいした。やりがいはなくても自分の仕事はどうしても終わらせたくなってしまう性格なので潔くて主人公が少し羨ましかったです。

お試しだけ読みました。作者さんが描く絵がきれいでかっこいい!なんかダラけたヒロインにあんまり共感できず。大逆転あるのかな?

無料分読んでみて

甘やかされて、、を通り越した育児の結果出来上がったヒロイン。おせおせな感じの同僚?後輩?との絡みが多くなって、めんどくさーとなったところで、続くーとなりました。
    ドラマはCMしか見てないけど、原作見てみたい気もするし、課金するかはただ今迷い中です^ ^

まぁまぁ

本人も、これでいい!と自分に言い聞かせて生きている感じがしたので、いい人に巡り会えて良かったなぁーとおもいました。

社内恋愛に憧れます。
    なので、読みたいマンガもそういうのを探してしまいます。
    1番ありそうな、身近か話に共感する。

主人公のやる気ないだらしない感じけっこうツボで好きでした。笑
    やればすごい勘がよかったり出来る人っていますよね!全然タイプの違う二人で面白かったです!

2つのお話、どちらもおもしろかったです。1話目は、仕事に対して正反対の二人がペアになっての話。あまりにやる気のないヒロインに笑えました。でも人が変わったように仕事一生懸命になるんだよね。
    2つのお話、最後もうちょっと丁寧にというかもう少し見ていたかった。

定時で帰りたいって気持ち分かるーと思って読み始めました。
    でも、こんな男の人がいるとやる気出ると思う。現実味ないけど笑

OLの気持ちがわかる

愛ちゃんは大病を患ってこんな性格になったようですが、大病なくてもこんな子は居るいる!そして陣川のような頑張ってる人に感化される気持ちもわかるわかる!定時に帰るのも大事だけど、仕事が楽しくて働き過ぎるのは幸せなんだと思える作品でした。

by wwwyumi