【ネタバレあり】生きやすいのレビューと感想(3ページ目)

私のこと描いてる!?と思ってしまうほど共感できるエピソードが多いです
    同じような人が他にもいるんだな〜と思うと妙に安心感を感じられました^_^

孤独がいいか悪いかではなくて、とにかく家族友人ご近所すべてが疲れのもとになります。趣味だの旅行だの気晴らしだの、そんなエネルギーどこにもありません。主人公の気持ち、よくわかります。

心に

刺さります。
    あ、私だけじゃないんだー!と思うとほっとするというか。。
    こういう作品も掲載されてるんですね、嬉しいです。

途中までしか読んでないけど、わかるなーという部分多数!
    人間嫌いというほどじゃないけど、人と会うのがおっくうだったり、自分から連絡しないとか、あるあるでした。

作者さんほど頭の中で葛藤してるわけじゃないけし、コミュ障というほどでもないけど、苦手意識がある人は結構いるんじゃないかな。

無料分だけ読みましたが、共感する部分がめちゃくちゃありました。
    なので、この先も気になるので読みます!

わかる

無料分だけ読みました!すっごいわかる!!
    同じような人がいるんだなぁ。
    SNSなどの他の人の話は全く興味湧かないけど、悲しいニュースに心を痛める辺りとか、あるあるすぎてびっくりしました。

これ、私の事?!

すべての症状が当てはまって共感しまくり!怒りにタイムログがあるとか、自分がどんな人か分からないとか。読んでるうちに妙に安心感を得られました。

とても繊細な感受性をもっている方は、生きづらさも感じているのだなぁと、参考になりました。もともとそういう方でなくても、弱っている時は、悲しいニュースに敏感になったりするので、そういうところで、理解しやすくなりました。ありがとうございました。