みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです。あたしの周りの人にこういうタイプが多い気がします。…実際たくさんの人が共感できると思います。ちょっとわかるって思いながら読んでいました。

途中までしか読んでないけど、わかるなーという部分多数!
    人間嫌いというほどじゃないけど、人と会うのがおっくうだったり、自分から連絡しないとか、あるあるでした。

作者さんほど頭の中で葛藤してるわけじゃないけし、コミュ障というほどでもないけど、苦手意識がある人は結構いるんじゃないかな。

わかりやすいです。

私も作者の方と似ている部分があるので、すごく共感しました。仕事もあり、彼氏もいて、友達もいて…、満たされてあるように見える環境。でも気をつかって疲れる人って多いと思います。

最初の数ページ読んだだけで、
    「わたしも、そう……。似てる……」
    と、思い、
    続話のタイトル見て、
    「そう、そうなのよ」
    と共感。
    こういうの、わたしだけじゃないんだ〜
    と思いました。

あーわかるわ

無料試し読みだけですが、あーわかるわーって共感でしかない。なんかそれでも自分と同じ様にして普段生きている人が他にもいるんだと思うとホッとします。

すごいわかる!私もネガティブな発想ばかり!!
    拒絶されると心が死ぬ、は、正に納得。あるあるばかりで、同じ考えの人いるんだ〜と少し心が楽になるマンガでした。

無料分だけ読みましたが、共感する部分がめちゃくちゃありました。
    なので、この先も気になるので読みます!

わかってしまう

こんなふうにおもうひとが、いるんですね。わかります。わたしもおなじ、かんじかたするんです。表現してくれてありがとう

考えさせられる

本当にここ最近よく聞かれるようになった、生き辛さや、毒親などをテーマに描かれている漫画。
    自分にも思い当たる節があり、どんどん読み進めてしまいました。

もともと

エレガンスイブで読んでましたが、人間色んな悩みがあるなぁと共感します
    これん読んでるとほっとします 人間らしい内容