みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

人と会うのが疲れることや、
    思考のパターンがとても共感できて
    一話目から引き込まれて、そうそう!わかる、と一気に読みました。
    人知れず抱えてる感情が、絵と言葉になっていて自分の頭の中を整理されてるような、不思議な感覚でした。
    私のさらに上をいく自己肯定感の低い友人に、この本を紹介したいです。

なんかわかる気がします。
    人といると疲れるというか気を使っている自分がいてなんか嫌になる時がありめす。

期待されたり、何かしらの役割りを与えられたり、自分がキャスティングされていないと不安な人なのかな?

他人に見られるのが苦手だからとマスクしている人がいるけど、むしろ、誰にも見られていないという事実に怯えているのがモロに伝わってきて、生きにくそうだなと思う。

まさに自分のことかと思うような内容で共感できる事ばかり。意識してないけど相当気をつかうので身体動かすよりしんどい。でも私だけじゃないんだと思うと気分あがりました。

同感、共感。

無料分を読みましたが、とても共感できます。友達なのに会うと疲れる。連休中もありました。人疲れ、人付き合いはストレスです。

無料分読みました。私も基本めんどくさいから、あまり世間話しないし、返しもめんどくさい。共感して、笑えました。

なんか自分もめんどくさがりやからきょうかんできる爆笑
    だから、暇あったら電車とかでよんでわらってました笑笑

すごくよくわかる

いや、正確には、わかるような気がする、だ。人によってきっと感じ方違うし。だけど、疲れるってことは同じ。とくに世間話❗あとは何てことないやり取り。はあ、みんな必要性のない会話しなければいいのに、と真剣に思う

タイトルで気になり

丁度、深夜眠れずにいた時に
    このタイトルが気になり読んでみました
    まさに人と会って疲れていて1話と一緒の状態
    いつも「本当はみんなこうなんじゃないの?私変なの?」と思っていたことでした
    もちろん人には聞けなかった
    15話まで読みましたが「自分も一緒…」と思うところが多く
    新しいお話入荷したらまた読みたいです