【ネタバレあり】メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズのレビューと感想
細かくメイクの基礎を教えてくれる。カラーだから色もみやすいし、おもしろく楽しく教えてくれるので読んでて楽しい。コスメについて興味が出始めた頃に読むとメイクが上手になれる気がする。
by ももゆずな- 0
読みたい…
お試しだけ読んだ感想ですが…。
女子力もメイク技術もほぼない私が、
色々と楽しく学べそうな漫画です。
日々の活力アップのためにも、
ぜひ読んでみたいです!- 0
すごい
絶対メイクで人は変わると思う…自信もつくと思う。だけど、ほんと、メイクを頑張ってきたことがないから、憧れます
by ターチュ- 0
勉強になります!
作者さんはメイクのお仕事の経験があるのかな?と思うくらいにいつもメイクに詳しいお話です。今回は指南書⁈と思えるくらいの内容。絵もとても可愛くて好きですね!
by けゆぞう- 0
冴えなかった女性がメイクに目覚めてキレイになったストーリー大好きです。メイクて自信もくれる魔法ですよね。とても共感しちゃいました。
by naaaaatu- 0
メイクビギナー
本文にあるように、コスメの最初に揃えるものというのは、あまりの種類の多さに戸惑ってしまいます。漫画でメイクのことを知れるのが良いですね。
お化粧いつ習う?
大人になって、お化粧してないのはダメって言われても高校生までお化粧しちゃダメって言われてたのがいきなり上手に出来るわけない。親が厳しければなおさら。
おしゃれな化粧雑誌はこんなブスが持って行って店員が笑ってるんじゃないかと思うととても手に取れなかった。
基本中の基本がちゃんと丁寧に描かれていてわかりやすい!これが若い頃に欲しかったなー。by 匿名希望- 1
うーん、、、
リメイクなど六多先生の本が好きで読んで見ました。
作者の方が元美容部員だったこともあり、どんなテクニックが紹介されているのかと楽しみにしていたのですが、どこにも載ってる当たり前の事ばかり(化粧水と乳液の違いとか誰でも知ってる洗顔方法など)しか書いてなく、正直ガッカリしました。。。
化粧をし始めたばっかりの人には丁度いいと思いますが、普段からしてる人には全くと言っていいほど参考になりません。。
よーくみたら小さくビギナーと書いてありますが書いてあることは本当に当たり前の事ばかりでポイントを無駄にしてしった気分です。by 匿名希望- 0