みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4話まで読了。
    四コママンガなので、サクサクと読めて気軽に楽しめます。
    あの二人、周りから見たらそう見えてるのか…とニヤニヤしてしまいます。

おもしろい!!

原作をもとに、その近くで主人公を見ている生徒はどう思っているかを描くのはナイスアイディアだなと思いました。

本編読んで…

本編を読んだ後見ると、あの時のシーンの事だなと、蘇って来ます
    スピンオフでも十分楽しめましたよ

アニメで全部見て、マンガも読んでいたので、スピンオフが出て嬉しい!!
    本作を読んでると分かるネタが満載で楽しい♡

シュールありつつ面白い

かぐや様本編がマス・メディア部の二人の目線と妄想で語られていきます。かぐや様✕白銀愛がすごいし、ファンなんて軽い言葉で語れないほどと二人が、熱く語りつつ、別軸の物語を紡いでくれてます。

これは良いスピンオフ!!

このスピンオフ、めちゃくちゃ好きです。
    本編に一気に読んでしまうほどハマり、読み終えてしまい寂しくなっていたところにこちらを見始め、こちらも一気に読む勢いで読んでます。
    原作プレイバックが毎回ついていて、別の視点での話の流れから「そうそう、本編でこのエピソードあったよね!」と見返せるのがまた斬新。
    たとえばひとつの集まりに、沢山の人がいるわけですよね。学校のクラスでも職場でも、どこでも。だけど大体誰かひとりが主人公で、その視点でストーリーは進むわけで(当たり前ですが)。
    この漫画を読むと、そうだね、同じ出来事一つとっても人一人ひとりに別の視点や別の立場があって、それぞれの焦点で人生が進むのよね、なんて妙なことを考えずにいられませんでした。
    なので私はこのスピンオフ大好きです!
    こちらを「売れると便乗が…」とのコメントもありましたが、いやいや、同人版がどうこう…とやらの便乗具合の方が私にはしんどかったですね……かぐや様本編はあからさまなエロ(脱ぐとかカラミとか)がなくても時々ドキッとするような発言やエピソードがあるのが魅力的なのに、それをぶっ壊す同人版の方が便乗臭くてきつかったです(好きな人すみません…)。

これは知らんかったなーここまで便乗商法が出回ってるとはなーちょっとびっくりやなーもう当たり前のように1つ売れたら

読者

読者がこーなったらいーなとか、あの子そうか!と裏設定回収されるので楽しみです。
    あんな会長副会長いたら憧れるし、妄想しちゃう

面白い!

本編のスピンオフですが、4コマでテンポ良く声をあげて笑ってしまいます。特にエリカとかれんのズレ方やそれに対するつっこみコメントが面白いで大好きです。

またこれは違う角度からで面白いです。色んなシーンを思い出せて、二度美味しい。皆がお二人のファンになるのも納得。