みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)

頭に来ます
最初はほっこりしながら読み始めましたが、段々とイライラ,ムカムカしてきました。このまま読み進めるかは微妙です。
by ぷぷぷりんりん-
笑顔が気持ち悪いと言われてしまって笑えなくなって、といあのはありがちな。女性にしてみたらそれはショックでしょう、そこまでは主人公に同情できたし共感できた。けどそこからは展開がグズグズで。
by でかきんぎょ-
基本自分勝手な人の集まりに、椿とお父さんが巻き込まれた話のように感じます。イケメン御曹司の兄弟それぞれ迫られて、どっちつかず。なんなら序盤には、もう3人婚約者候補もいますw
椿のお人よしで、さっぱりした性格は好きだけど、それに甘えた人ばかりで…全体的にときめかず。最後まで読むのは断念しましたが、椿にはこの漫画以外のもっといいキャラの男性と幸せになってほしいなwby ほぼ毒舌-
絵が丁寧でどタイプ。
お父さんのシーンは切なかったけど、これから明るい展開が待っていて欲しい。主人公がはっきりしてるからストレスなく読める!by かなっぺるーやん-
絵が綺麗で読みやすいですが、ストーリー設定が現実離れしてる気がする。いくらトラウマとはいえ、笑えなくなるほどか?もっと強烈で衝撃的なトラウマであればまだしも…
by みみん21-
笑わないどころか愛想愛嬌や面白みもない主人公。男性も皆似たような顔つき体つきで見分けがつかない。男性陣とのやりとりも魅力を感じないので無料分でストップします。
by ケーディス-
ショックはわかるけど
接客業で笑わないのはダメだろうなぁと思ってしまう。新人の子も不安になるよね。先を読みたいとあまりならないけど、これから面白くなるのかなぁ。
by ☆ルナルナ☆-
面白かったー!
この本リアルの本屋さんで見たことあるけどめっちゃ面白かったやつ!、!
おすすめですー!!!!!
悩んでる人はよんでby はーちゃん☺️-
笑わないが…
笑わないポーカーフェイスが、どんな展開で笑うのか、変化があるのか、とても気になります
怒ってないアピールは、確かにいいなと思いました!そんな風に伝えられるのは良いなと思うby はちーはっち-
ご都合主義全開
金持ちったって娘を軟禁していながら孫の存在に気が付かないとか、あり得ないんだけど。母親も20年も放置しておかないで、人を使って安否を確認するとか、できなかったの?まあ色々不自然なことが多すぎてツッコミどころ満載ですが、シンプルにシンデレラ・ストーリーと思えばいいのかな。
by 雑居ビル-