みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

乙女椿は笑わない

4.2 評価:4.2 858件

気になるワードのレビューを読む

すっごい降って湧いたハーレム状態。
    楽しくはなさそうだけども…
    斗真くんがなんとかしてくれるっしょ。。

けっこう

結構好き。
    こういう話は、ドキドキするわ。自分だったらって想像しちゃう。この先どうなるんだろう。
    無料が終わっちゃった。

面白いです。主人公椿も大好きだし、斗真もいい!湊さんも本当は優しい人なんだと思うけど、個人的には椿と斗真がうまくいってほしいなぁ。

by TASK

斗真も湊もハイスペツク男子過ぎどちらも選べない!!
    でも、個人的には斗真推し!
    椿~!斗真と幸せになって~!
    続きが早く読みたい!!

いい!

これはもうね〜なんというか、応援するするしかないスタイル!!!
    主人公とっても素敵です!周りの方々も!!!

主人公がかっこいい!

めちゃくちゃ面白いのでぜひ読んでほしい!!
    主人公の椿は、実は葛城グループの孫娘で、湊と斗真どちらかを選んで結婚しなけれはいけなくなりました。
    この湊と斗真がかっこいいのなんのって!
    椿のピンチには必ず駆けつけて助けてくれます。
    果たしてどちらを選ぶのか、、とても楽しみです!

最初の方で椿のお父さんが亡くなってしまうのですが、お父さんとゆりこさんの再会シーンや、ゆりこさんが号泣するシーンは泣けました。。
    お父さんもう少し長生きして欲しかったな。。

絵もすごく上手だし、出てくる登場人物が個性豊かでキャラが確立していて、見応えがあります。

ポイント貯めて最後まで読みたいと思える作品です。

椿さんが笑うことが出来なくて愛想が良くないけれど真っ直ぐで真摯な対応に愛想がなくても素敵だなーと思わせてくれるかっこいい女性で好きです

ごめんなさい辛口評価です

作者のキャラクター達への母親的な愛情が感じられて、私は好きになれませんでした。作者の理想の人間が主人公たちで、与えられる試練もたかが知れてるというか。ヒロインが「笑顔が気持ち悪い」と言われたとかだったら、本当にそんなふうに描けばコンプレックスも共有出来るのになぁ。結局美しくて王子さまに愛されちゃうシンデレラじゃないですか。周囲の人間はやたらとレベルが低く「そんな企みが成功すると本当に思ってたの?」ってツッコミたくなるし。40話目まで読みましたが、そろそろリタイアを考えてます。

笑えない主人公の心を、ゆっくりほぐしていくお話です。お金があるお家も、色々あるんですね。
    憧れはあるけど、、、やっぱり普通が一番⁉️

やはり高梨みつば様!高校生の時からファンです。(もうアラフォーです)さすがの面白さ、そしてイケメン揃い、どの作品も面白い。これはどちらもイケメンで選べないですね。