みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ゾッとしましたw

自分を見ているようで恐かったです。
    私を観察、記録でもされて漫画として
    暴露されているようです(笑)
    結局婚活が実らなかったアラフォーですが、
    変人ではなく、
    私も漫画に出来るくらいの一般人だったのか
    とホッとしました(笑)
    コメント見ると該当しない人も
    居るみたいですが、孤独に婚活してる人の
    お守り?にはなるかも?
    私は課金して配信分は全部読みました!
    面白かったです!

祝ドラマ化

4者4様の恋愛事情が面白い!みんな可愛いけど、特に美晴さんに共感しました。7年同棲の彼氏とマッチングアプリの彼、どちらを選ぶのかワクワクしながら読んでいます⭐️

あぁ、わかる。普通でいい。笑
    合コン不発からの、クラブやコリドーでハイスペ探し。大手本社が立ち並ぶビジネス街のバーで飲み歩いたり。
    30歳前後ならまだ需要ある。
    でもそんなことしてるとアラフォーになっても独身。マッチングアプリの方がハイスペイケメン多かった。しかし今そのハイスペイケメンと付き合って数年…拗らせています。結婚が見えない。涙
    肩書きで選ぶとこうなる。ハイスペイケメンなのに30代で余ってるのは、性格に難ありな場合が多々あります。

おもしろいね

夏目あらたどぉなっちゃうんだろうか。
    犯人のふと見せる乙女姿も鬼になるー。
    歯並びさえ良ければ美少女なのになー。
    あんな華奢でほんとに犯行が犯せるのか。
    今後が楽しみ。

どうなるのか気になるところで無料分が終わってしまった、、、(笑)
    ボスみたいな人が三等身なのでギャグ漫画に見えて仕方ない。
    真面目な漫画かと思った。

ピーナッツバターサンドウィッチ

凄いおもしろい。絵がかわいいしストーリーセリフも最高
    この先の2人の展開や、過去が気になる。
    周りの友達もヤキモキします

(^ ^)

こんな女子会あるあるわって感じやし、こんな女4人を追跡する仕事あるんやって感じしたwww
    まず男が悪かったり不倫ばっかりしちゃうとか面白い。笑
    一気に全部読めた(^ ^)

結婚願望のある20代の女の子にオススメ

メインの4人の女性それぞれが、都市部のアラサーあるあるな問題を抱えていて、
    じき35歳既婚の私にとっては
    懐かしいような恥ずかしいような歯がゆいような感覚で読めて面白いです。

そして何よりも斬新で、この漫画より「実用的」にするのが、彼女たちを密かに見守る調査組織の存在!
    この視点、客観的分析はとても勉強になると思います。

なお、不倫とか浮気要員とかはマジで若さの無駄遣いなので、優柔不断男やクズ男に時間を捧げるのはやめようね!若さって貴重だよ!!
    後悔してるヤツしか見たことないし、最悪嫁にバレたら慰謝料取られるからね!
    万が一略奪成功してもそんな男は貴女だけを見てくれないうえに、子どもでも居ようもんなら延々と養育費も取られるからね!

「自分磨き」とか言うとちょっと恥ずかしいけれども、老婆心ながら若い人たちには
    色々とがんばってみて、自信をつけていって、自分や周りの人たちを大切にしながら生きていってほしい。
    これは結婚する・しないは関係ないけど、幸せに生きていってほしい。

必ず共感できるはず!

結婚出来ない4人の女の子の話なので、
    4パターンのどれかには自分に当てはめて読むことができるんじゃないかと思います。
    私は友達に相談できないモヤモヤをこの漫画に共感することで解消しています笑

題名みて…購入しようかどうしようかと迷いましたが…面白いです。途中、分析が入ります。これは、精神的に落ち着いていないと読むのが面倒です。絵が変わるし、面白いけど情報を伝えようとしてこられるので、ちと面倒だと思ってしまいました。