みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
結婚に何を重要視するのか…普通は一番失敗する!と経験上思いながら読みました。愛がお金か、どちらかないとダメですね。普通が一番ダメです。
表現がストレート
タイトルはかわいらしいのに、
内容は心にザクザクくる
表現がとても多いです。
弱ってる時に読むには
オススメできないような、、。
でも勉強になることも多いです!by 野菜サラダ- 0
リア充じゃない?
みんな可愛いし、ちゃんと仕事にもついてる。
29歳って今じゃそこまで焦る歳でもないし、あんまり共感できる所がないなぁ。
トラウマ描いてたりするけど、もっと世間の29歳は色々経験してると思う。
そしてそれを乗り越えるチカラも持ち始めていると思う。
なんだろう?20歳前後の大学生のお話し見せられてる気がする。
なんにせよ全体的に深みがないなぁ。by 匿名希望- 10
美味しそう
とても美味しそうなタイトルで、タイトルとおり内容も美味しい感じでした。まず、絵的にもとても気に入っています。続きが楽しみです。
by ケイくん- 0
なんか身につまされるような、でもありえやくないって思うような。。。本当にこんな事あるのかな?共感しにくい。
見くびりすぎ
おんなは30歳を超えたらおんなじゃない的な発想から生まれた漫画だと思った。今や40台だって輝いて生き生きしている。生き方1つで歳の取り方も変わる。そんな人の漫画を描いて欲しい。
インスタから
インスタでずっと読んでいます。4人それぞれの恋愛が面白いけど、現実味には欠けるかな。でも、キャラが可愛かったり共感できるので、漫画と割り切って楽しんでいます。
普通の形式でもよかったのかな
普通のラブコメじゃなくて、調査チームがあって、その対象としての主人公たちという構造ですが、今までのところ、この構造にした意味がよくわかりません。普通の四人組のラブコメ形式でもよかったんじゃないかな。
by オレンジヒヨコ- 4
29歳と30歳の差は大きいよねえ。ほとほと、女の寿命って短いなぁと思います。怖い怖い。絵は可愛くて好みです。
婚活で合コンて
彼氏が欲しいだけの女性ならともかく、婚活で合コン?29歳にもなって脳内お花畑ですか?全く共感できないし、くだらないなあと感じました。