みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嬉しい!

「からかい上手の高木さん」が、すっごく好きでした!こちらの作品を発見して大興奮しています!西方くんは相変わらず「西方くん」だし、高木さんのお茶目っぷりも健在、というより、可愛さがアップしていて嬉しく思いました。妻になり母になっても、こんな愛らしい奥さんって素敵です!

元高木さんがあるからこそ高木さんが面白い

青春作品はその後がどうなったか描かれないことがありますが、高木さんと西片のその後がわかっているからこそ、『からかい上手の高木さん』が楽しく読めるのであり、『(元)高木さん』もおもしろく読めました。
    こういう子育てあってもいいよね!

成長して髙木さんが?元?あっ!

からかい上手な髙木さんをよでいて
    元がついている髙木さんの漫画は
    大人になっているストーリがかかれていました!子供の性格は西片くんに似ていて顔は元髙木さんににている!
    家の中でも勝負が始まり、娘と奥さんに負ける西片くんにもほのぼのします。

by ka0728

元高木さんは

元高木さんはこんな自分の旦那をからかうってばかしにして自分の方が上ってマウントとっていて、低レベルの女性だと思うし。そういうところはセンスがないし子供の教育にも良くない。こんな女性人間性が高い人格者なわけでもないしどこが魅力的なのかわからない。みていて気持ちのいいものでもないし。みたまま低レベルとしか見えない。

結婚後もからかいの腕は健在

学生時代さんざん高木さんにからかわれてきた西片くん。結婚できて良かったね。かわいい娘までいるけど、やっぱり毎日のようにからかわれているんだ。娘ちゃんはお母さんにからかわれてばかりだけど、お父さんをからかう時は協力したりしてすごく楽しそう。幸せな家庭だな。

好きなシリーズ

「からかい上手な高木さん」の西片くんと高木さんが夫婦になり、ちーが生まれて家族3人の西片家の様子。相変わらずの元高木さんだけど、西片くんへの愛情が隠れていなくて微笑ましい。家族内からかいヒエラルキーが、元高木さん>ちー>西片くん。ちーはどっち側に育つのか気になる。

面白いけどポイントが…

原作読みつつこちらも読み始めました。原作と比べて登場人物が少ないのが気になりますが、それでも内容には非常に満足してます。

ただ、1話購入するのに必要なptが100というのは少し高いと思ったので☆-1させて頂きました

かわいい🎀🎀

あの"高木さん"が結婚してたんだねー。しかも、あの西片君と。(なんか、うれしい)

"もと高木さん"の子育ては、子どものワガママにカリカリせず、ちょっとからかったり勝負(笑)をもちかけたりと、ほどよい距離感があって冷静で楽しくて、こんな親子いいなあって思いました。

いやされる

うまく機転をきかせて子育てにも活かしていて
    さすが元高木さん笑

そんな子育て上手くわけがないというレビューを読みましたが、これは漫画ですからね。
    そして子育て漫画な訳でもないので◎

西片のパパも相変わらずで好きです。

ほのぼの思わず微笑むストーリーが魅力!

前作「からかい上手の高木さん」から、子供達が好きで一緒に見るようになりました。テレビアニメで最初は観てましたが、漫画もとても面白い!結婚してからのストーリーですが、変わらぬストーリーに温かさと面白さを感じながら楽しんで読んでいます。