みんなのレビューと感想「金剛寺さんは面倒臭い」(ネタバレ非表示)

素敵な世界

タイトル通りです。

流れが速く、ごちゃごちゃとうるさそうに表現されてますが、
    裏には素朴さや優しさ、人は一人では生きられないというこの世の繋がりを感じられる作品でした。

世の中無駄な事や物は無い、繋がりを感じない所で全て繋がっているんだよと教えて貰ったような気持ちになれます。
    純粋な気持ちにさせてくれる、暖かいストーリーです。

クセありだけどハマります!

マンガ大賞にノミネートされたり、
    今年のマンガのランキングでよくみたなと思い、購入しました!
    クセのある絵&内容ですが、かわいいラブコメで心があたたかくなりました。

疲れるかみなぎるのか

なるほど確かに面倒臭い。元気いっぱいで押し付けがましい彼女なので、弱っている人がこれを読んで元気が出るのか、なけなしの元気が吸い取られるのか・・・無料分だけではよく分からない。

本当にめんどくさい?(笑)

タイトルが面白そうで無料おためしを。

文章多すぎ。
    内容からしてある程度仕方ないのだろうけど、読むのがシンドイ。

タイトルがおもしろそうなので、読みました。絵がごちゃごちゃしていて、カラーなのに読みにくい。鬼とかなぜでてきたのかな。

ドストライクになる人もいれば、まったく好きにならないひともいる、そんな作品です。画風が自分には合わなかった。

言葉が難しい。。。

話の規模がデカすぎて若干ひいた。。。ヒロイン的位置にいるであろう女子の偏屈なまでの饒舌な長々しい語りに若干疲れて先を読む気無くなった。。。私が語学力ないせいで理解が追いつかないんだと思う。。。

無料

無料分があったので暇つぶしに読みました。
    絵も雑に見えてしまうし、文が多すぎてちょっと読みづらかったです。

シュールなコメディなんかな??
    画がイマイチかなぁ。
    角のある人?と人間どっちが金剛寺さんがどの人か分からんかった。

いきなりつのはえた男の子は出てくるわ
    めがねの女のこに説教されるわ
    妊婦出てくるわで
    意味不明なマンガ。。