みんなのレビューと感想「リクエストをよろしく」(ネタバレ非表示)

最初はつまらない、つまらなくて仕方が無かったのですが、
    評価が凄く高いので、私の感性がおかしいのか…と、
    どうせ無料だし、無料分を読みきらずに低評価にするのにも気が引けて、頑張って読みました(←辛かったです)
    9話くらいだったかな、私の中で少しだけ好転があって、それでもまだ惰性で読んでいたのですが、
    12話で、めでたく主人公ソータ君のファンになることができました
    めでたくないアンラッキーなアクシデントに見舞われても、誰に怒るでもなく、むしろ朗らかで…
    団子でプラマイゼロにしてくれるなんて、余程うまい団子か、ソータ君の気が良すぎるのか…
    正解はきっとソータ君の人格です
    12話で感動して、レビューしちゃってるので、確かめきってないですが、
    みなさんのレビューの中に後半がおもしろいともあったので、期待したいし、期待できそう
    1,2話でつまらないと思った方、無料でしたらどうか、すっ飛ばして11話と12話を読んでください
    12話がいいのですが、11話をすっ飛ばしちゃうと、理解共感が半減しちゃうかもなので…

ラジオの裏側を覗けた気分

中高生の頃は自室にテレビがなく、まだネットもやっていなかった(まだあまり普及してなかった)のでよくラジオを聴いていたのを思い出しました。

ラジオって他のメディアにはない独特の魅力があると思っているのですが、改めて良さを確認でき、ラジオ業界の裏側が垣間見れたような得した気分にもなりました。
    ラジオ好きにはぜひオススメしたい作品!

ストーリーも、底抜けに明るい性格の主人公ソータがどんどんラジオ番組に絡んでいって、読んでいてワクワクしました。
    長さも、短すぎず長すぎずでちょうどいい感じで良かったです。

by chikki

最終的にバリバリのDJになるのかと思ったら、そうでもないけど愛される番組DJになるとこで落ち着く展開でしたね。いい感じにいいトコ持っていくのはサラリーマンリスナーの人!この人出て来るとつい吹き出してしまっていました。
    元コールタールの2人の関係性が素敵でした。

朝日屋聡太、ある意味無敵?

子育て中のおかん目線でみると、朝日屋聡太君みたいな出来る男でもなく(笑)嫌味のない軽さと逞しさと明るさがどんなご両親の間に生まれどんな幼少期を過ごして来たのか‥興味深きキャラクターです。

応援したくなる

売れない芸人ソータがラジオの道に進んで頑張る物語。周りの人が魅力を見つけてくれて、なんか力になってくれるのが、ソータのもつ力なんだろうなあ。読んでてほっこりします。

安定の…

河内遥さんの作品はほんとハズレがないです。登場する人に基本悪い人はいないし、でもそれぞれの過去や思いがあって共感できるところもあり、楽しめるところもあり…
    で、読後がいいんです。

ギョーカイのこと

ラジオ番組の中での話?主人公がかわいいし、素直な感じ。売れない芸人だけど、ひょんな事からラジオ番組の短いコーナーを任せれて‥この先どんなふうになるのか‥気になります。

テンポいい

作者さん読みです。どの作品も文字数多めの作品ばかりですが知らずしらず世界に入って読んでしまいます。こんなに明るい作品だったとは。でもソータのキャラに引き込まれます

ゆるく読める

この作者さんの漫画で涙雨とセレナーデが好きでこちらも読んで見ました。
    ほっこりする漫画でラジオはあまり最近聴いていなかったのですが、聴いてみたくなりました!

サクサク読める、軽快なテンポ感の漫画です。
    ラジオを軸としたストーリーは珍しく、見ていて新鮮ですね。
    朝日屋くんが素直でまっすぐな性格なので、楽しく読めます。