みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.6 評価:3.6 268件

タイトルと毎日無料連載に惹かれて読んで見ました!意外と面白かったです!主役は平凡魔族ではなくてチートな感じだったので少し残念でした。

田舎から出てきた以外に主人公の設定がよくわからない。謙遜してB級と言ってるだけだし、これまでに魔力を測ったことがあるわけでもないわけで。女の子かわいいから読んでいる感じ。

今一つ

無料連載で読みました
    学生なのに現魔王より協力な
    力を持ったクロノくんが
    ダンジョンを冒険する話
    何だかクロノがって言うより
    魔王様が弱すぎなのでは?
    って思ってしまい
    設定の弱さを感じました
    無料分で終了です

B級⁈

主人公が普通と違っていることに気付かず、やり過ぎる感じは見てて面白いのですが、B級とされているのは・・・

普通

絵が可愛らして読んでみることにしましたが、よくわかんなかったです。人によっては感覚が違うのでつまらないとは一概には言えません。

なんか成り上がりが早すぎて拍子抜けだけど、面白い。
    もうちょっと自分の力に自覚があった方が面白そうだな、と思ったりもする。

毎日無料で一話ずつ読んでいます。絵が好きな感じだったので読み始めました。主人公がまっすぐな性格で、好感は持てます。
    まだまだ読み始めたところなので、これから面白くなることを期待します

最初からむちゃくちゃな魔力量と力を持ってて、周りとは格が違う。
    むしろ魔王より強そう。
    友達が欲しい主人公だけど、これからの展開がどうするんだろってくらい強い。

普通に見える主人公ですが、凄い魔力量と力なので、クラスメイトと共に私も何故っ?!ってなってます笑。ヴァンパイアの女の子が可愛いですね。いじめっ子になりきれないオレ様も好きです。

なろうっぽいお話ですね。
    一見平凡くん、いきなりのチートです。
    主人公をバカにしてた他の生徒たちとは桁が違います。ざまぁってやつですかね。

魔王さまが可愛い女の子っていうところがあざとい。

これからも、主人公がチート能力で周囲を驚かせていくのでしょう。
    そんな感じの話が好きな人にはオススメなのでは。