みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は可愛いけど、設定が謎すぎ。
    田舎から出てきた少年が実はめちゃめちゃ強くて…とか、魔王様が可愛い(幼い)女の子で…とか、作者の願望や好みを詰め込んだ感じなのかなぁ。

by hlhl

絵は可愛いい

まだ無料分しか読んでないけど、絵は可愛い。
    最近のよく見る異世界転生ものかと思ったら
    魔界の辺境の村出身らしいので、そのあたりが強い理由として出てくるのかなー?って感じ

凡人?

凡人、B級魔族とあるがぶっちぎりのS級能力者の主人公は無自覚に無双しまくる異世界学園もので強すぎて周りが振り回されている感じで微妙です。まあ爽快感はありますけどね。

一話分のみ無料で読みました。主人公が本当に平凡でありきたりすぎてまず印象に残りません。それなのにものすごい力を持ってるとかちぐはぐすぎて先を読みたいとは思いませんでした。

魔王が・・・

まず主人公がチート過ぎる。そして、現魔王が弱すぎる。歴代の魔王に比べて非力すぎでしょ。
    入学早々にハーレム状態になるし、これからどう展開してゆくのだろう?

絵がかわいい

とても絵がきれいで、出てくるキャラクターもとても魅力的です。
    田舎から出てきたクロノ君にどんな力があるのか、これからどんな活躍をするのか気になります。

なんか、出来過ぎ感があります

最初から優秀で魔力があって、女の子にモテモテ。ちょっとイラッとする(笑)

でも、あんまりエロの絵が多過ぎなくて私的には良いです。

広告につられ

こうゆう本人無自覚だけど桁違いに強い!みたいなストーリー好きでよく読んでいます。また読み初めなのですがこの先どれだけ成長していくのか気になります。

よくある感じ。

よくある設定でよくある感じの内容だけど、絵もきれいで読みやすい。ハーレムだけどあからさまにえっろいな!!!!みたいなとこもないし読みやすい。

by

途中から

最初は中々展開もよくて面白かったのですが、わたし的には後半に連れてビジーというかんじです。今後ラスボスがどうなるか気になりつつ読もうか迷ってます