みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.6 評価:3.6 268件

気になるワードのレビューを読む

ど田舎から出てきた純粋な主人公が魔王以上のものすごい力を持ってて入学早々学園の注目を浴びます。巨乳の美人吸血鬼と幼女の現魔王に気に入られ、ダンジョン攻略に迎うお話です。設定もよくある物で主人公があまり好きになれませんでした。

クロノが可愛いです❤

友達が欲しくて頑張っていたクロノだけど、めっちゃ底なしの魔力量と、天然プリが、可愛いです。最初は、期待してなかったのですが、読んでるうちにハマってしまい今では、クロノの虜です。早く続きが見たくてたまりません!これからどんな風にクロノが成長していくのかが楽しみです。

微妙

とんでもない僻地から都会に出てきたとか、異世界に転生したとかで、話の開始早々に周りを驚かす能力を持ちながら本人は全く理解していない、あるいは至って無頓着という主人公は最近の流行りなのでしょうか?
    主人公の置かれた立場や境遇、職業などほんの些細な設定が異なるだけで、後は大同小異の世界観とストーリー。
    無料でもないと読み続けるモチベーションが保つのは難しいかな。

なかなか

平和そうなタイトルなのにそんなことなく意外とバトルあり笑いありで面白い作品だと思いますので是非お試しに!

異世界ファンタジー物。超ド田舎から来たマイナーな魔物『魔人族』である主人公が、本人は自覚はないが実はとんでもないチートでいろいろこなしていくお話。

内容的には特に変わったところがなく王道なカンジですが、魔人族の正体は気になります。今後の展開に期待。

お色気

今のところ読んでて楽しいですね。軽妙感があり、お色気もあり読んでて楽しいです。最近の傾向なのか、主人公がやたらと無双をするしかも、規格外の強さ・・・オススメです

つまんな

本当にいきなりチート級すぎて、主人公に好感が持てない。魔王があんな可愛くて弱い訳がないので、設定がつまらない。

ここまでファンタジーなのは苦手でしたが、絵が可愛くて読んじゃいました。主人公が無敵なのも読みやすい笑

ダジョンが好きな人は良いかも

ダジョンの話をメインとしたストーリー展開で魔王が運営する学園もの。そして金欠学園の為に過去の魔王のダジョン攻略。ちょっと話が無理筋かな。

主人公が素直

主人公が、自分の強さの自覚がなく、素直で優しくて、好感持てます。
    学園に友達作りに来たのに、今のところ、魔王様とダンジョン巡り。
    そこでも、サラッと、自然に、危機回避。
    仲間いらないぐらいの強さを発揮!
    どうか、お友達たくさん出来ます様に。
    いずれ、主人公の強さの秘密も明かされる事に期待してます。