みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
からまわり
こういう女性いるいる
いろいろな善意がはた迷惑な・・・
ちょっとかわいそうなんだけどいじめたくなってしまう
そんな女性の逆襲がみれるかなぁ・・・by 匿名希望- 2
空回り
無料分しか読んでいませんが、
小さい頃のトラウトから、
人に異常に気を遣いすぎて、独善的になってしまう主人公が痛々しいです。
なんとか自分の有り様を客観的に見て相談に乗ってくれる
カウンセラーを見つけられるたらいいなあと思いました。by 島村速雄- 3
何も事件なんか起きていない第一話だというのに、もう怖い…
なんという空気嫁。
こんな人がいたら、上司だろうが同級生だろうが無視して関わりたくないです。
小学生の頃、何をしてハブられたのか知りたいわ〜by 匿名希望- 2
いる!
こんな上司いますよね!いい人ぶって空回りするひと!笑性格がいいのか、悪いのかよくわからないですが、後輩が悪すぎる。笑
12話読了。被害続出。晴海天然。
配信12話、読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
あらすじ詳細通りの序盤。
真里奈と静香が馬鹿にしていたのを偶然目撃した、晴海は、
裏アカや乗っとり等、勉強して覚え、
仕返しを誓います。
静香は真里奈に利用されてると、解釈した晴海は仲を引き裂く事を企み、
真里奈になりすまします。
思った以上に効果がありました。
静香は疑心暗鬼に。
何も知らない真里奈からコンパの誘いを受け、戸惑いましたが、静香は信じコンパに参加。
みんなノリノリですが、静香だけどんより。
それでも真里奈がヨイショして、徐々に明るくなったのですが、
カラオケボックスに潜入していた晴海が、真里奈になりすまし静香に悪意のライン。
これで静香は真里奈に完全にキレ、会は大混乱。
お開きになりましたが、コンパに参加していた温子に、晴海は、いたのをバッチリ見られてしまいます。
犯人とはまだ気づかれていません。
そして、晴海は、上司に言われ欠勤中の静香の家に訪問。
元気づけて友達になろうとしますが、
静香にキレられてしまいました。
そして静香は退職。真里奈は入院中で、
晴海のチームは、人数が温子と人妻だけに。
「もうちょっと私達の事を考えてください」と、ダメ出しをされてしまいます。
温子と友達になりたい晴海は、後をつけますが、
温子の家は河川敷の掘っ立て小屋??
12話おわり。
感想。仕事が出来て25年も友達がいないって、、1人くらい居るだろう?と思いましたが、、
晴海の妄想や勘違いが、部下に迷惑。
陰口を言っていたのを偶然聞かれてしまった真里奈と静香は、晴海に振り回されて人生狂わされてしまいました。
真里奈、気の毒。あの修羅場のシーンは強烈過ぎる。
晴海さんが、嫌われる理由が一つ浮かびました。
陰口がわかったのも、偶然、真里奈が忘れたポーチを届けに行った晴海が真里奈に渡す寸前に、聞いてしまった事。
油断ならない。何となく避けられてた空気わからなかったのかな。
晴海の方が上司だから、堂々と渡しちゃえば良かったのに。
変な妄想も重なり、事態は最悪の方向へ。
晴海さん、他人さんと対等に話したり付き合う事の意味を考えた方がいいですよ。by あすか時代- 2
KY?
本当にありそうな、先輩後輩の女関係。
下の子のため!と思っている先輩と、上の人には表面的には付き合うけど、内心イタイと思っている後輩。見ていてちょっと心が痛みました。by まいぽっぽ- 6
怖い
覗く女、はるみ35歳は、友達がいない。
怖い。怖すぎ。リアル。続き読みたくない。
ジャケットも怖いから嫌。by 匿名希望- 1
いそう
無料配信分の1話だけ読みました。会社にひとりはいそうな感じの主人公でした。こんな人生でなくて良かったなと。
同世代女子ということで気になって読んでみました。
面白いけど、見た目もキレイ目でどうしてこんなに嫌われるんだろう…
あまり周りに気を使い過ぎるとかえって嫌われるんじゃないでしょうか…。
イタイ女シリーズ、先が気になります。by 匿名希望- 4
表紙の絵があいかわらず怖いです。
この作者さん、なぜか気になって次々読んじゃいます。
そんなに頑張らなくても、大人だし仕事ちゃんとやってればいいんだよって言いたいです。会社は友達作る場所じゃないから。by 匿名希望- 4