【ネタバレあり】東京タラレバ娘 リターンズのレビューと感想(8ページ目)

吉高由里子のドラマで見て面白かったので漫画も読んでみました!
    たられば女というのがわたしにも重なって結構心にグサグサきたけど主人公と重なるところがたくさんあったので共感できる部分が多かったです
    最終的にキーとうまくいけて安心して読めました!

ドラマでみていたー
    この二人は結婚するのかなー?
    ドラマよりも原作の方が個人的に好き
    この作者の絵がすき

最初のタラレバもドラマも見ていたから続きが見られて嬉しいです。香の結婚式どうなるかと思いましたがすごく感動しました。大人になったからこその結婚式でした。続編は続編で面白いです。続けてどんどん購入して読んでいきます。

東村先生のマンガは大好きで、たられば娘の続編ということで楽しく読めました。
    KEYとの関係は賛否両論ありますが、私は人生そんなに甘くないぞーとうよくな現実的な感じで、逆によかったと思いました。相変わらず面白かったです

大好きな作品

ドラマを機にタラレバ娘の漫画を読んですごくハマっていたのでリターンズが出て凄く嬉しかったです!

終わり方も大人の女性らしさを出していて凄くいいです。

じーんと。

元々のタラレバのラストで「なんだ、結局こんなるんじゃん」というのを覆されました。
    切ないような、ハッピーエンドのような、でもこれで良かったような終わりでした。
    ありきありのハッピーエンドじゃないところが良かった。

婚活の現実を教えてくれるマンガと思いきや、最後は結局年下のイケメンとくっつくという、王道の少女漫画だった本編でしたが、こちらも最初からなかなか少女漫画な展開になってますね。でも、新しいイケメンと元カレが出て来るこの展開、嫌いじゃないです。

やっぱりKEYとは付き合ってなかったのかーとせつないリアルさを突きつけられて、ダメージを受けました笑
    でもちゃんと進展があってやっぱりおもしろかったです!!3人がみんな幸せになりますように〜!!続きも待ってます!