みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なんか面白衝撃です。
    新しい恋愛ものですね。
    キャラクターの性格がみんな憎めなくて、
    実際にあったら相当悩むだろうところ、自然な雰囲気で嫌味なく笑えます。

ドラマからマンガに来ました

ドラマを見逃し、でも楽しそうだったので漫画の方に…BLって感じの絵でもなく可愛いかんじだったので良いです

おっさんたちの女化

田中圭が主演でやっていたドラマを先に見ていましたが
    働いてるただのおっさんたちが
    好きになっていく姿が
    非現実すぎて面白いです!!!

よく宣伝で目にするので無料で読めるところだけ読んでみました。絵柄が綺麗で読みやすかったです。それにしても、男性同士の恋愛を描いた漫画をこうやってメディアで見る日が来るとは、時代も変わりましたね。

ドラマの世界観を大事にしている

原作があってそこから漫画化されたのではなく、ドラマオリジナルの企画がヒットして漫画になるというスタンダードとは逆パターンな作品です。それだけにドラマの世界観を大切にしていてほっこりしながら読んでます。ラストシーンが楽しみです。

ドラマはみたことなく、題名から避けてましたが試し読みしたら、面白い!
    だらしない主人公ですが、母性本能?をくすぐる要素があるんでしょうね。

面白いです

私はドラマから入ってコミックを読んだタイプです。
    正直言うとそこまでイラストは綺麗では無いですしドラマのイメージがあったからこそより面白いと思えた気もしますが、コミックでも面白いです。

ドラマと合わせて2度美味しい

ドラマではまり、漫画を読みました。
    絵柄がすっきりしてて、ドラマの役者さんの特徴というかドラマの人物そのものの特徴を捉えてて読みやすいです。
    展開はドラマと同じなのでサプライズはないですが、おっさんずラブの世界を漫画でも楽しめて嬉しいです。

ドラマ化していて原作を読んだことがなかったので原作を見れてすごく良かったです!
    はるたんのどうしようもない感じが可愛いですね

ドラマを観ずにマンガを読んでみましたが、面白かったです!当たり前のように同性愛が存在しているという設定、深いと思うし、色々と考えさせられる。