みんなのレビューと感想「のみじょし」(ネタバレ非表示)

のみじょし

他サイトで読んだとき、絵がガチャガチャして読みにくいなぁと思いましたが、こちらで読むと電子コミック向けにコマが分かれているので読みやすかったです。けど、やっぱり絵自体が得意ではないかも。。個人的な好みですみません。

by 氏名

楽しく読ませてもらっているんですが…みっちゃんが周りに迷惑かけすぎていませんか?
    あんなに家でも外でも大声ではしゃいでいたら周りの人迷惑しかない。
    けどクレームとか来ないからなんだかなぁと思います

好きじゃない内容と、絵でした。
    グルメマンガって何で無駄にセクシーにかくんだろ。
    料理重視でもっとシンプルなのがすき

無料分だけ読んでみました。グルメマンガ好きでよく読むけど絵とか設定とか入り込めなくてなんか受け付けられなくてギブでした。

3人のキャラにあまり特徴がなくて、話もそこまで面白くないなと思ってしまいました。
    お酒を美味しく飲んでる感じはいいなと思いました。

アルコールの種類によって、食べ物のジャンルも豊富に紹介してくれているので、参考になります。女3人のキャラが見事にかぶっておらず、だけど皆呑めるっていう現実ではなかなか難しいけど、漫画ならではっていう感じで良いと思います。

アル中おっさん手前?

絵柄はかわいいけど想像以上に主人公が残念
    独身の自虐をしたりぐだぐだないらない小芝居をしたり騒がしい、もはや痛いレベル
    同期の男性へのセクハラを「減るもんじゃない」と開き直ったり、一週間の禁酒も辛く毎日飲んでいつも自然と酒に手にのび酒で始末書がいるほどの失敗を仕事でしたこともある
    ギャグを通り越してアル中のおっさん手前なキャラをまだ可愛いげある女性にしただけみたいです

お酒やそれに合う食べ物が主役というわけでなく、料理描写はあっさりでそれを食べて世間話をするキャラが主体なのでメイン3人を好きにならないと読みづらい
    ポイントも高いです

のみじょし というくらいだから、お酒がたくさん出てきたり、まつわるエピソードとかかなと思っていましたが、案外浅い内容でがっかりでした

好みの問題とは思いますが、正直苦手ですねー。。
    何だかどのキャラクターも好きになれません。こういう系統の漫画は色々読みましたが、これはお酒や食べ物が美味しそうに見えない。。
    わざとらしいくらいの巨乳キャラが好きな人には良いのかな?

無料分しか読んでいませんが、無料分すら最後まで読まなかったくらい好みではありませんでした。自身はお酒大好きですが、お酒の良さも描かれていないし、ただの世間話を聞かされている気分でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件