みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

安心して読める

絵とストーリーのギャップが凄いです。すごく綺麗な絵なのに、弱いドラゴンのメソメソした感じがカワイイ!
    ハラハラドキドキとかないですけど、読み切りタイプでかるーく読むのにいいです。

なにこれ可愛い

ほのぼのアニマルならぬほのぼのモンスター系。
    モンスターさん達可愛すぎん?もう切れないじゃん。いや切るけど。
    ピーちゃん可愛すぎ。今すぐ鳥系モンスターの卵探しにいきたい。
    時々出てくる勇者達の行動にすいません私もやってますとなること請け合い。

めっちゃ!

めっちゃ可愛いですドラゴンのレティ!可愛すぎるし、エルフの魔王綺麗すぎるし、面白いです!これこそ癒やしですね!買います!

想像以上に面白いです。一気読みしました。

可愛くて応援したくなる気弱なドラゴンのお家探しです!
    表情とかがたまらない可愛さです。
    エルフさんの良いのか悪いのかわからない人柄が面白いです。

ドラゴンかわいい

か弱く心優しいドラゴンのレティがすごくかわいい。それに絡む不動産屋のディアリアがSっ気たっぷりでいながらちゃんとフォローしてくれていて楽しい。

勘当されたレベルの弱いドラゴン、なんだかめちゃめちゃ情けない奴だが憎めない奴、おもしろそうで、絵も好きです。

ついつい

クスリとしてしまう。気弱なドラゴンが微笑ましいのと、これからエルフとどういう関係になり、理想の家が見付かるのか楽しみです。

面白くて、ビックリ

読んでみたら、面白くてビックリしました。
    繊細なドラゴンなんて、レアだと思います。
    とぼけた感じが、すごくイイです。

ドラゴンかわゆす

タイトルのまんま、とある失敗から種族が住む森?から追い出され、なんとか家を探そうとする気弱なドラゴンのお話です。
    最初のドラゴンを叱ってるところから、あれ?絵と内容にギャップがある…?と思ってましたが、まさにその通りで(笑)
    こんなにキレイな絵なのに、ギャグ要素高めっていうかただのギャグマンガです。
    厳しめのご意見もあるようですが、なかなかシュールな面白さがあり、好きな人にはバッチリはまるんじゃないかな。
    絵もゴチャゴチャしていないので、とても読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、期待大です!